高考沖刺,千里之外兵哥哥送祝福

來源︰中國軍網作者︰王煒責任編輯︰劉秋麗
2018-06-06 11:22

2018年高考將于6月7日、8日、9日三天舉行,這也是天安門廣場地區執勤武警官兵最忙碌的時候,游客絡繹不絕來到天安門廣場,確保廣場地區絕對安全,提供一流服務,展示良好衛士形象是李寶豐和戰友們的頭等大事。

“原本計劃休假回去陪著妹妹高考,給她加油鼓勵,但是這個月連隊任務很緊張……”不善言辭的李寶豐說。

高考日益臨近,李寶豐每天都想好很多給妹妹加油鼓勵的話,可電話一通,靦腆的他就只能說出“吃了嗎?早點休息,別太累了……”這樣的話。有時候,班里的戰友在一旁起哄,內向的他也只是笑笑。

李寶豐的妹妹。

“你別看每次電話接通就是那幾句,可一天打三四遍,我們都知道,班長很疼妹妹,越是這種看似平淡無奇家常話越飽含祝福和問候,我想他妹妹是能感受到的。”老兵小張介紹到。

這次采訪,我們很想給李班長錄一段視頻,讓他好好說說心里話,可部隊突如其來的任務,接連多次打斷了采訪。

不過試想一下,也許這種屬于軍人,也屬于哥哥含蓄的愛,早已隨著空中電波,環繞在了妹妹身邊。

十年寒窗,開出芬芳;十年磨劍,努力不變;十年堅守,成功在手。我永遠是你堅強的後盾,願金榜題名!

婉婧,你收到了嗎?

全家福

輕觸這里,加載下一頁