@高考學子,軍中“學霸”正在派發錦囊,等你親啟!

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰楊瑜 丁藝書 等責任編輯︰喬夢
2018-06-06 16:21

高考這場大戰明天即將打響

為鼓勵2018考生

中國軍網微信“攜手”軍中“學霸”

為你派發錦囊

充滿信心斗志昂揚

像軍人一樣在戰場上凜然亮劍吧

我們永遠站在你們身後

做你們最堅強的精神後盾

為表心意

先來一波

有圖有真相的祝福吧

從高考走向軍校!從這里走向戰場!

■楊瑜 丁藝書

耕耘,終有收獲!

前一陣,同學轉了一條安徽毛坦廠中學的視頻,感慨他當年高考如何壯士斷腕、一騎沙場。視頻中,我們看到了“層巒疊嶂”的復習資料,看到了令人興奮的戰斗標語,還目睹了學子們緊張忙碌的開飯十分鐘。

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚。”

“苦心人,天不負,臥薪嘗膽,三千越甲可吞吳。”

高考學子,2018年,注定讓你終生難忘。你埋頭書海,也許會記得政治課本上我國社會主要矛盾的轉化,會記得地理資料上我國多條高鐵的開通,會記得時政新聞里我國走向世界的腳步。

盛夏的陽光,把校園照得暖暖的,透過樹葉縫的光陰,一點一點在指尖流走,你體會到了分秒必爭的感受;微風拂過,沙沙作響,一如你們筆觸下的堅定和汗滴里的決心。夏蟬地叫喚,催著趕著進入這火熱的六月,你還在奮筆疾書、挑燈夜戰,還在數著日子,近了近了……你帶著焦慮和欣喜,帶著希望和期許。

這時的你們,不要有思想包袱,也不要有心理負擔,而應該像等待沖鋒號響的戰士,緊握寒光陣陣的利刃和鋼槍,眼里滿是殺氣和血性,腦中就一個念頭︰

“沖啊!跟他們拼了!”

輕觸這里,加載下一頁