試驗場來了裝備發展“大咖”“智囊團”

來源︰中國軍網作者︰龍海明 劉建元責任編輯︰董
2018-06-08 16:59

借才引智磨利劍

——陸軍某基地舉行專家咨詢委員會成立大會暨首批專家聘任儀式

京畿明珠,碧水藍天。6月7日上午,陸軍某基地專家咨詢委員會成立大會暨首批專家聘任儀式在官廳某試驗場舉行,來自國防科技大學、戰略支援部隊、航天科工集團等軍內外的16名專家學者受邀參會,擔任首批委員。

“追溯基地歷史源頭,1954年,作為國家‘一五’時期原蘇聯援建的156個重點項目之一,經黨中央、中央軍委和毛主席決策,周恩來總理批準建設……”“圍繞鑒定、檢驗、組訓、服務職能使命,基地黨委認真思考,集智研究,初步規劃了基地近、中、遠期發展目標……”與會人員一同觀看基地《礪劍》專題片,听取基地建設發展構想,基地領導為首批委員頒發聘書並提出殷切期望,匯聚開局啟新、奔向一流的智慧力量。

武器裝備是軍隊現代化的重要標志。該基地作為試驗裝備、試驗戰法的重要機構,肩負著牽引部隊戰備訓練和陸軍轉型的“領頭雁”“方向標”“催化劑”的崇高使命,累計定型武器裝備3190余種,其中202種武器裝備在歷次閱兵中接受了黨和人民的檢閱。

輕觸這里,加載下一頁