掃雷兵的約定∣走下雷場,給家人道一聲平安

來源︰中國軍網作者︰陳小菁 陳典宏 關 磊責任編輯︰董
2018-06-19 14:19
邢志明整裝待發

一個心願,簡單質樸

“掃雷任務結束後,回老家照張全家福。”邢志明的心願,簡單而質樸。

去年11月5日,邢志明第二個女兒出生。11月27日,掃雷行動正式啟動,孩子還未滿月,他就從家鄉直接奔赴雷場。

如今,妻子獨自在廣西撫養孩子,邢志明的父母因年老體弱,留在海南老家。

一直以來,妻子堅持每天都要給他打電話。在她眼里,雷場上頂天立地的丈夫,他的安全是全家人最大的牽掛。

提起妻子王林艷,邢志明滿臉愧疚︰“老人不在身邊,她一個人拉扯兩個孩子,我是心有余力不足……”

“第一次上雷場,大女兒剛出生;如今大女兒上學了,二女兒也半歲了,他還在雷場上。”王林艷說,她最大的心願就是等排雷任務結束,一家人能好好團聚。

“我的軍旅生涯從排雷開始,如果能夠親手終結雷患,那將是我人生最大的幸福和收獲!”邢志明動情地說。

上了雷場,邢志明和那些比他小十幾歲的戰友一樣,背負幾十公斤重的排雷爆破筒,一次次義無反顧地沖向雷場,走向危險地帶……

這一切,只為早日還給邊疆群眾一片寧靜的土地。

(攝影︰宋幫穩、關磊)

輕觸這里,加載下一頁