世界杯時間第一彈:解放軍"足球場"里的"4231"陣型

來源︰國防在線客戶端作者︰周彥責任編輯︰董
2018-06-20 09:05

6月14號,四年一度的最高規格足球盛事在莫斯科盧日尼基體育場拉開揭幕戰,32支足球強隊角逐“大力神杯”,點燃酷夏激情。今天,國防在線推出特別策劃——“世界杯時間”,第一彈帶你走近解放軍“足球場”里的“4231”陣型。

球場如戰場,雙方劍拔弩張;

陣型如兵法,擺陣變幻莫測。

現代足球體現“全攻全守”思路,攻防兼備,發展變化出諸多陣型攻勢;現代戰爭“一體化聯合”作戰,平戰結合,重塑力量編制體系。“4231”是足球比賽中的經典主流陣型,極具隱蔽攻擊性和靈活攻擊性,那今天我們就來簡述解放軍“足球場”里的“4231”陣型。

前鋒︰空天戰鷹

“突防前鋒”空軍︰該隊員誕生于1949年11月11日,年輕富有活力,外號“空天戰鷹”。身法靈活機動、行動迅速,優勢特點為可遠距離、長時間“帶球突防”。

擔負任務︰位于作戰第一線,進攻時,利用其強大靈活性突破敵方防線,突入禁區,打擊敵方重要目標;防守時,在“前場”積極封堵、搶斷、阻截、延緩敵方進攻攻勢,或及時回撤至中場,組成嚴密的中場防線,加強防守。

輕觸這里,加載下一頁