搜索

兵哥哥寫在戰地的親筆書信,看完你會懂得他們不一樣的情感

來源︰中國空軍網 作者︰孔帥 胡楊 發布︰2018-06-21 09:24:50

幻燈片 手機看 分享到

革命戰爭年代,一封家書抵萬金。在網絡發達的今天,放下手機,提筆寫一封信,似乎更能承載我們不一樣的情感。下面,跟著我們一起來看看中部戰區空軍地導某營官兵和四封信的故事。


官兵在陣地巡邏。

第一封︰

寫給自己︰遇見更好的自己

“好像從沒有這樣和你談過。今天是大年初五,天剛亮時風沙肆虐,吹得人睜不開眼,嘴里都是沙子。我們機動轉移到了預備陣地,這是你二十幾年來第一次在離家5000多公里的地方過年,真心疼你。以後,你一定是一個更好的自己!”戰士桑凱凱在給自己的信中這樣寫道。

新年新氣象,為了激發官兵主動練兵備戰的熱情,該營黨委特別組織策劃了“寫信給明年的自己”活動,引導官兵寄語明天,展望未來。許多官兵在信中不僅對新的一年給予了美好的期望,也將上一年的諸多苦與樂寫進信里,同時將對自己的要求和學習工作、軍事訓練的目標寫進了信里。有寫想跑得更快的,有寫想學好裝備的,還有寫想取得更大進步的。

雖然這個新年是在戈壁灘上過的,但是絲毫沒有阻攔大家展望未來的豪情壯志。涓涓溪流匯成江海,強軍目標的實現正是由這樣的一個個小目標凝聚而成的。


寫給自己,明天會更好。


夜戰練兵。

1 2 3 4

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!