“金牌發射營長”自我修養︰讓導彈千里點穴、一劍封喉!

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰蔡瑞金 等責任編輯︰任爽
2018-06-25 20:09

“金牌發射營長”自我修養︰讓導彈千里點穴、一劍封喉!

礪劍先鋒“虎營長”

——記“中國青年五四獎章”獲得者、火箭軍“巡航導彈第一旅”發射營長羅寅生

訓練場上的羅寅生透著一股子“虎氣” 。 馮根鎖 攝

“手擎千里點穴利器,氣吞萬里如虎。這是一個‘虎營長’的‘巡航Style’。他虎虎生風,帶出一群虎賁之士……”

2018年初,火箭軍首屆礪劍尖兵頒獎大會上,一名年輕的中校登上最高榮譽的頒獎台,這是組委會送給他的頒獎詞。

個頭不高,皮膚黝黑,一副近視鏡下透出犀利目光,他就是被譽為火箭軍“巡航導彈第一旅”的“金牌營長”羅寅生。

從軍15年,10余次執行重大軍事任務,先後2次榮立二等功,被火箭軍評為“十大礪劍尖兵”,前不久榮獲第22屆“中國青年五四獎章”……羅寅生有理由再獲殊榮。

5月中旬,羅寅生參加青年典型分享交流活動,在全軍部隊巡回中,他仗劍報國的感人事跡感染了萬千官兵。

輕觸這里,加載下一頁