他們為美軍提供“火力支援”!探訪美國國防出口背後的軍火巨頭

來源︰中國軍網微信公眾號責任編輯︰董
2018-07-03 08:57

國防出口哪家強?

日前,瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所網站結合美國國際戰略問題研究中心的數據研究,公布了2017年度世界各國國防出口貿易額排名情況。其中軍事強國美國不出意外位列榜首,俄羅斯、法國、德國和以色列分列第2到第5位。

國防出口能力是一個國家經濟和軍事實力的體現。作為世界一流軍事強國,美國的軍工產品就像出口領域的“網紅”,吸粉無數,受到許多國家追捧,在國際市場長期處于領跑地位。有數據統計顯示,美國在2017年軍火貿易總額為124億美元,國防技術和產品銷往世界40余個國家和地區。

美國軍工行銷天下的背後,少不了軍工集團的鼎力支持和強有力的技術支撐。一些我們耳熟能詳的知名國際公司,往往是軍工巨頭,也正是它們在為美軍提供著強勁的“火力支援”。

今天,就為大家介紹下美國3家重要的軍工企業,揭開美國軍工巨頭神秘面紗的一角。

輕觸這里,加載下一頁