搜索

4000米高原練兵場,空降兵綜合演練火力全開

來源︰中國軍網 作者︰謝程宇 周曉輝 張朋倍 車毅 發布︰2018-07-03 14:23:13

幻燈片 手機看 分享到

TNT實爆作業。

鏖戰高原礪精兵!空降兵戰術綜合演練挑戰“高險難”

偵察搜索、實打實爆、戰場救護……6月末,海拔4000米的高原練兵場上,空軍空降兵某旅組織的涵蓋10多個戰斗課目的班戰術綜合演練考核拉開戰幕,演練通過現場出特情、布險局的方式將戰術背景、實戰特情融入演練的全過程,不斷錘煉高原高寒環境下空降官兵的適應能力和作戰打贏硬功。

此次空降兵班戰術考核在一陣緊密的槍聲中拉開序幕,官兵們在高原山勢險峻、空氣稀薄、氣候多變等復雜惡劣天候下,圍繞機動行軍、武器效能驗證、通信聯絡指揮、後勤補給等4個方面十多個課目接受考核評估。考核采取不設預案,不搞預演,不預先勘察陣地,隨機設置特情的形式組織實施,不斷加大演練難度、強度、險度,綜合考核評估高原條件下官兵 “走、打、吃、住、藏”的能力。考核還將前期在軍群眾性大比武活動中取得金牌的“兵王”編入考核組,負責各項專業考核評分,不斷強化官兵能力素質。

高原實戰化訓練以來,該旅通過在復雜地域下連續組織實施多課目綜合演練、跨晝夜拉練、多種武器裝備效能驗證等方式,收集整理了上百組人體機能和武器裝備效能驗證數據,為提升高原條件下的作戰能力奠定了堅實基礎。

謝程宇、周曉輝、張朋倍、車毅攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!