漫畫|夏季訓練總受傷,兵哥哥的“傷病過關法”來了!

來源︰中國軍網作者︰段成昊 徐大橋 楊海濤責任編輯︰袁帆
2018-07-04 15:32

冬練三九,夏練三伏,用嚴厲苛刻的訓練環境來磨練摔打我們的部隊,鍛造一支雄師勁旅。

入夏以來,氣溫節節攀升,有些部隊為了模擬實戰化環境,提高部隊訓練水平,相繼組織開展了夏季強化訓練。與此同時,一些季節性傷病趁虛而入︰水泡、足底筋膜炎、偏頭痛、熱射病等,有些戰友為此感到頭痛不已卻又無能為力。今天我們特地邀請空軍勤務學院的兵哥哥們來為大家詳細講解這些夏季容易引發的傷病,幫助大家科在快速提升訓練成績的同時,又能科學保證自己的身體健康。接下來,想學好“功夫”的戰友們,可要睜大眼楮仔細看哦!

一、膝蓋損傷

膝蓋損傷是跑步最為常見的損傷之一,熱身活動不足、跑步過程中姿勢不正確、跑步結束後放松活動隨意等都會造成膝關節的勞損。在平時的訓練過程中要重視膝關節周圍肌肉的力量性和協調性訓練。此外,要增強自我保護意識,提高對突發情況的快速判斷和反應能力,如進行摔倒前的就地滾翻自我保護動作練習。

預防及處理︰

1. 預防︰正確的跑步姿勢與科學的準備及放松活動;

2. 冷敷傷處;

3. 抬高腿部;

4. 恢復性訓練。

輕觸這里,加載下一頁