搜索

我想當你的新娘,听戰士們叫一聲“嫂子”

來源︰軍報記者微信公眾號 發布︰2018-07-06 16:07:01

幻燈片 手機看 分享到

我認識的第一位軍嫂,是老家的鄰居,我叫她小娟嫂子。

那時候我在上小學,經常去嫂子家玩,可是他們家,大多時間只有她一個人。後來,嫂子懷孕了,依舊每天挺著大肚子上班,回家的時候一手拎著剛從菜市場買的菜,一手扶著腰,小小的個子在北方冬日的寒風里顯得更加瘦弱,不免讓人心疼。嫂子生了個女孩,小名叫小軍,我笑嫂子說︰“你怎麼給起了個男孩的名?”她低下頭看看小軍,什麼都沒有說,臉上卻洋溢著比任何時候都幸福的笑容。

小軍2歲那年,我們搬家了。這2年間我只見過小娟嫂子帶著孩子拎著沉重的包裹去遙遠的地方,卻從未見過小軍的爸爸回來。對于小軍的爸爸,我只知道他是軍人。那時的我不太能理解嫂子,這樣的感情,為什麼還在苦苦堅守著。多年以後我向家人問起嫂子怎麼樣了,我媽告訴我,小軍的爸爸從雲南復員回家了,現在嫂子不用一個人帶孩子了。我替嫂子慶幸,她終于不用在每一個漫長而漆黑的夜里翹首等待黎明。我媽說︰“閨女,等你長大了可不能嫁個當兵的,太受委屈。”

可是後來,我還是和軍人在一起了。我覺得是緣分,是命中注定。

我送他離開家鄉,望著南下的火車淚眼模糊,這一別不知道多久才能再次相見,卻只能揮手道一聲珍重。

他給我發來照片,第一次穿上軍裝的他笑得像個孩子,似乎還沒有感受到這身軍裝即將給他帶來的汗與淚。我們軍裝下的愛情,就這樣開始了……

1 2 3

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!