搜索

備好紙巾!刷屏的駐港部隊兵哥求婚內幕竟然是……

來源︰中國軍網 作者︰唐嘉 蔣佳 胡建輝 發布︰2018-07-06 16:02:37

幻燈片 手機看 分享到

人民子弟兵楊振宇,人民教師廖冰冰,兩人從相識、相知、相戀到相守,一起走過了兩千多個日日夜夜。三個月前,他們修成正果,步入了神聖的婚姻殿堂。

今年25歲的廖冰冰是興安縣溶江鎮初級中學的一名老師,在同事眼里她是個熱愛工作且低調的人。在采訪中,溶江中學的政教主任蔣文告訴記者,廖冰冰本身就是溶江人,從小在溶江成長。大學畢業後,她沒有選擇去大城市發展而是回到了家鄉,為的是惦記著家鄉的孩子們。現如今,她已經擔任班主任一職,因為性格活潑,工作細致,深受孩子和家長的喜愛。

2013年,楊振宇和廖冰冰的愛情種子才剛剛萌芽,在駐香港部隊的楊振宇對女友十分惦記。可是除了休假,和女友見面的機會少之又少。直到一天單位下通知,組織尖子評比,上榜的同志可以獎勵外出一天。楊振宇心想,外出後可以和她在香港見面,這樣不是更浪漫嗎?于是,在愛情的鼓舞下,他更加拼命了。每天早上五點半起來,綁上沙袋,跳台階、沖圈,晚上給自己測試。每天如此卻一點不感覺累,臉上還時常掛著幸福的笑容。最終如他所願,兩人“邂逅”在中環碼頭,這是楊振宇休假分別後兩人的第二次見面。楊振宇傻笑著看廖冰冰,廖冰冰卻心疼地看著楊振宇,她清楚地知道為了這次見面,這個男生付出了多少。那時候她就覺得,這個男人值得自己托付。

維多利亞港的海風拂面而來,楊振宇頭也不敢擺過來面對她,悄悄地問︰“你怎麼才願意嫁給一個人?”

廖冰冰爽朗地回答道︰“當然要先求婚咯!”

1 2 3 4 5

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!