駐港兵哥哥協助民警抓捕疑犯,帥得一身正氣!

來源︰香江礪劍微信公眾號作者︰劉恆 葉興安 唐嘉責任編輯︰董
2018-07-09 09:41

履行職責,從來就不分營區內和外

最近,駐香港部隊某合成旅戰士邱貴城利用休假時機,到廣西梧州大塘派出所為父親咨詢身份證補辦業務。

恰好此時,值班民警剛接到線索要迅速出警抓捕一名涉嫌電信詐騙的疑犯,但警力不足,若等待調遣的警力到位恐怕會錯過抓捕疑犯最好時機。

邱貴城听到後,主動請纓增援。在部隊里深受教育的他,深感使命在肩︰軍人的職責就是保衛國家、保衛人民,即使是休假探親,我也有義務協助公安民警打擊犯罪!

軍警攜手,分組潛入疑犯藏匿區域

經公安局領導同意,邱貴城迅速出動,跟隨民警趕往疑犯可能出現的區域。通過簡單的技能培訓,再加上軍人天生的敏銳性,邱貴成很快掌握了一定的搜索技巧。

到達任務區後,邱貴成等4人發現疑犯停放在小區路邊的車輛,于是迅速分成兩組對周邊商鋪進行搜索,邱貴城與民警朱俊源負責搜索東南方向商鋪。

覓跡尋蹤,果斷出擊截停疑犯逃竄

經過將近1個小時的排查,邱貴成2人在一間商鋪倉庫中發現疑犯正靠在窗邊用手機與他人通話。

朱立馬集結其余人員準備對疑犯進行圍攏抓捕。誰知疑犯生性狡詐,發現周邊情況不對勁立馬翻窗逃竄。

就在疑犯剛把窗戶打開準備往外跳的瞬間,邱貴成和朱俊源迅速沖出將疑犯拉回並按倒在沙發上。

施展身手,強行制服順利完成任務

期間疑犯情緒激動,不停地掙扎,邱貴成的腹部和頭都遭到撞擊,但是邱貴成仍然死死扣住犯罪嫌疑人。

最終,他們強行將疑犯控制住並帶上手銬。隨後,邱貴成協助民警對現場進行拍照並核實疑犯信息,一同將疑犯押回到大塘派出所。

“這小伙子一身正氣,滿滿的正能量,抓捕疑犯時不是一般的勇猛,不愧是軍人。”民警朱俊源回到所里不禁發出感慨。

輕觸這里,加載下一頁