軍港碼頭上的19張照片,總有一張戳中你的淚點

來源︰當代海軍作者︰海苔哥責任編輯︰董
2018-07-20 09:45

碼頭

是人民海軍走向深藍的跳板和見證

艦艇奮勇出擊時

碼頭是積蓄力量的堅強後盾

艦艇勝利返航時

碼頭又是撫慰人心的溫暖懷抱

今天,帶你見證

這深藍站台上的溫情故事

爸爸,我沒哭

2009年10月30日

舟山某軍港碼頭正舉行第四批護航編隊起航儀式,前來送行的陸雯仙小朋友對執行任務的爸爸依依不舍。突然,她轉過身來,淚流滿面,雯仙小朋友說,她不想讓爸爸看見她哭,爸爸說過要堅強。

送行的嫂子

2010年11月2日

第七批護航編隊啟航儀式上送行的官兵家屬。“你為國出征,我為你持家”,隨後的大半年,這些軍嫂將獨自扛起家中所有的責任。

等你回來娶我可好

2017年12月3日

中國海軍第二十八批護航編隊,從山東青島某軍港解纜起航,一對情侶的歡笑對視︰等你回來娶我可好。

背影

2017年12月3日

艦艇緩緩駛離碼頭,手持國旗的軍娃,始終不願離去......

愛,最藏不住的是眼神

2018年4月4日

海軍第二十九批護航編隊赴亞丁灣、索馬里海域接替第二十八批護航編隊執行護航任務。甲板上打算和母親合影的水兵,母親的手始終不願松開,眼里飽含溫情。

艦艇緩緩駛離碼頭,小軍娃枕著媽媽的肩膀,眼光時刻不離地注視著軍艦,心里期盼著爸爸早點回來。

一名軍嫂向緩緩遠去的軍艦揮手告別,淚水在眼眶里打轉,眼里滿是不舍。

輕觸這里,加載下一頁