嫁給你,我與祖國成了“情敵”

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰潘亞萍責任編輯︰董
2018-08-13 10:03

親愛的老公︰

最近還好嗎?近期的訓練還是那麼累嗎?上次視頻的時候問你,這次任務已經出去快一個月了吧?你說我傻了,滿打滿算才一周多點。是呀,可不就是傻嗎?我們幾個軍嫂時常打趣說,只有我們這些又傻又勇敢的女人,才會選擇嫁給你們這些又"笨"又偉大的男人。

說實在的,沒嫁給你之前,我對軍人並沒有什麼了解,甚至連軍銜的高低也理不明白,更沒有覺得“貪圖享樂”的自己可以成為一名軍嫂。可不知為何,就心甘情願地嫁給你了,光榮地成為了一名海軍陸戰隊軍官的妻子。陰差陽錯地認識、稀里糊涂地相知,也許這就是緣分吧,現在想想還蠻神奇的。

我想,其實我也算是一個堅強獨立的女性吧。但是,如果老公能正常在家,誰又願意獨自一人面對生活的艱難,誰又願意忙碌了一天回家對著空落落的房間,誰又願意連日常的溝通都得卡著時間……看到自己老公身上累累的傷痕,誰又能不心疼呢?

我曾經埋怨你,每次休假,陪我做什麼事情都急急急、趕趕趕,其實我知道,你只是想在有限的時間里多為我做點什麼;我經常嫌棄你,沒有時間帶我出去玩、生活上不夠講究,其實我也知道,如果條件允許,你們何償不想體驗大千世界,追求品質生活。

作為妻子,我對你有千種不滿;作為一名軍人,你竭盡全力對我好。去年,為了準備我的生日禮物,你應該是每天訓練完都會寫一句土味情話,才攢了那滿滿一瓶子的小字條。我可以想象你寫的時候傻笑的樣子,如果被連隊戰士看到估計都會以為他們指導員傻了吧。

其實我想說,你不必擔心我,我一直覺得夫妻之間的共鳴是一種非常強大的力量,我們是一個戰壕中並肩戰斗的最親密戰友。哪怕你不在身邊,我也會努力工作學習、堅持鍛煉,照顧好家庭,經營好自己,我覺得我能夠成為一名足夠優秀的軍嫂。不管是否能夠經常陪伴,我們都應該在自己的成長軌道上努力成為更優秀的人,這也是我們互相欣賞彼此的地方。

我身邊也有很多優秀的軍嫂,有各行各業的精英。她們不僅把家里打理得井井有條,還把自己的生活過得多姿多彩。我們時常在一起吐槽著你們的工作,感慨著你們的辛苦,但請相信,我們永遠是最支持你們的。軍嫂不是一個弱勢的群體,這是一群足夠強大的女人。

一個嫁給愛情的女人是幸福的,但是一個與祖國為“情敵”的女人也就注定沒有贏的可能性了。可是,又為什麼要贏呢?如果說,矢志打贏、獻身強軍就是你堅守的全部理想,那麼,做好自己、保障“後方”就是我永遠的追求方向。

輕觸這里,加載下一頁