搜索

放棄“明星夢”圓了“軍旅夢”,這名機務兵要寫一首自己的歌

來源︰中國軍網微信公眾號 作者︰李飛龍 陳林 發布︰2018-08-16 09:06:10

幻燈片 手機看 分享到

來到西部戰區空軍航空兵某旅機務大隊,成為一名機務新兵,巫小豪終于找到了心中的那種感覺——“我寫出來的歌有了‘重金屬’的味道!”

此刻,烈日高懸,機場熱浪滾滾,耳旁不斷傳來戰機震耳欲聾的轟鳴。巫小豪跟著戰友們鑽在機翼下,對即將升空的飛機開展檢查。盡管與入伍前的生活大相徑庭,但巫小豪心中的旋律卻變得愈發寫實和激昂。

巫小豪在創作中。

誰能想到,這位身著深藍色機務服、臉頰淌滿汗水的機務戰士,入伍前曾走在令無數人羨慕的“星途”上。

16歲時,巫小豪客串了個人的第一部電影。17歲時,他發表了第一首個人單曲,一年內在某著名音樂平台上的粉絲達到3萬人。同年,他簽約了一家著名演藝公司並拿到了去北京進修的機會。

入伍前的巫小豪。

正當他的音樂事業蒸蒸日上之時,年滿18歲的巫小豪卻送給了自己一個略顯意外的“成人禮”——參軍入伍。

這個選擇意味著他要放棄難得的進修機會,音樂之路也戛然而止。面對身邊人的勸阻和疑惑,他有自己的想法︰“軍旅經歷是人生的榮譽。”他的想法得到了家人的支持,高中畢業後,他如願來到了部隊。

十六七歲的年紀,雜糅著對青春的迷茫和叛逆,交織著對未來的憧憬與希冀。翻看他入伍前寫過的歌曲,一詞一曲都體現著他對人生的初識。

1 2 3 4 5

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!