搜索

海軍第三十批護航編隊在太平洋完成首次補給

來源︰中國軍網 作者︰張海龍 來永雷 發布︰2018-08-16 09:20:28

幻燈片 手機看 分享到

補給現場。來永雷 攝

中國軍網太平洋8月11日電(記者張海龍、來永雷)經過6天的連續航行,11日上午,海軍第三十批護航編隊在西太平洋某海域進行了編隊起航以來的首次海上補給。

8月份是太平洋台風多發期,針對當前海區氣象條件復雜、航經南海即將面臨低壓等情況,編隊指揮所及時調整補給海區、補給時間和補給方式,利用兩個台風間隙,采用可靠性強的航行縱向補給方式進行。

8時許,蕪湖艦首先佔領東平湖艦縱向補給陣位,邯鄲艦前出警戒。東平湖艦放出輸油軟管,蕪湖艦向東平湖艦緩緩接近,官兵們動作熟練、配合默契,撈攬、對接等動作一氣呵成。此次補給是蕪湖艦首次在大洋上進行航行補給,有效錘煉了官兵戰風斗浪的意志品質,同時也提升了艦艇在復雜海況下的補給能力。補給完畢後,東平湖艦采取同樣方式為邯鄲艦實施補給,蕪湖艦在外圍擔負警戒任務。

航行補給時,補給艦和接收艦必須保持相同的航向、航速,始終保持安全的艦間距離。編隊整個補給歷時3個多小時,補給完畢後,編隊繼續向亞丁灣、索馬里海域航渡。

1 2 3 4

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!