搜索

從軍校學員到新排長,听听“官之初”的初心告白

來源︰中國軍網 作者︰馬? 季艷妮 發布︰2018-08-27 10:03:01

幻燈片 手機看 分享到

宰相必起于州部,

猛將必發于卒伍。

又是一年軍校畢業季,

一批批“新排長”告別了 “一道杠”

實現了向“兩顆星”的華麗轉變

帶著青春似火的滿腔熱血

奔赴祖國各地

扎根在軍營基層這片沃土

開始了他們的逐夢之路

八月上旬

戰略支援部隊某信息通信旅

迎來了第一批“新排長”報到

十年磨一劍

鋒刃未曾試

數年的軍校生涯給他們帶了什麼樣的蛻變?

讓我們一起側耳傾听

他們的初心告白

張一征︰

做一顆會思考的子彈

在院校期間參加“精武杯”比武。

人物簡介︰

張一征,2012年入伍,原濟南軍區某通信團戰士,2018年畢業于陸軍步兵學院。每每提及學員張一征這個名字,周圍的戰友都不禁豎起大拇指,他可是校歷屆“軍事競賽專業戶”、校領導心中的“精武先進典型”、學員眼中的“精武學習標桿”。

軍校四年期間,他曾參加過多屆的各大軍事競賽,在“南昌集訓”“勇士杯”“院指揮英才杯”等軍事比武活動中摘得桂冠。

 

教“新排長”爬繩。

初心告白

當我在新兵行列里紋絲不動的那一刻,我夢想自己有一天能站在行列前面當指揮員。入伍伊始,我就不是戰友口中的天才,但是我舍得付出,跑步耐力不行,我就比別人多跑;單杠落後于人,我就早練加夜訓;知識匱乏,我閑余時間就讀書學習……遠方或許觸不可及,但是我一直將它沉澱于心,朝著它的方向一步一步前行。我不是天才,卻依然自由勇敢的前行,總有一天,我會到達理想的彼岸!

軍校四年烘爐鑄劍,我練就了一身黝黑的腱子肉和一手嫻熟的專業技能。

今日集訓,我要最後一次加鋼淬火,把自己鍛造成一顆會思考的子彈!

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!