搜索

新排長,你在新單位還好嗎?

來源︰中國軍網 作者︰朱彥瑜 發布︰2018-08-28 09:48:25

幻燈片 手機看 分享到

執勤篇

連隊的主要工作是警衛執勤。也許你會簡單地認為,警衛執勤不就是站崗放哨嗎?站崗誰不會?其實不然,這里的哨兵大部分要麼是全套迷彩跨立站崗,要麼是穿著防彈衣掛槍站崗。我們不僅要識人認人,還要保持良好的軍姿形象,並隨時處置各種突發情況,其哨兵的任務絕不像我們想象的那樣簡單。另外,不論是刮風下雨還是烈日炎炎,我們的哨兵始終矗立在三尺哨台,紋絲不動。作為剛分下來的新排長,我們要下班排當兵鍛煉和體驗哨位。一班哨下來,我的兩條腿和腰椎特別酸痛,行走困難,然而哨兵平均每天要站8到10個小時。

用一句話來概括我們的哨兵,那就是,“我們不是在哨台上,就是在前往哨台的路上。”

在體驗哨位期間,我對哨兵又有了新的認識。哨兵是神聖的,之所以神聖在于哨兵所擔負的職責,哨兵不僅僅擔負部隊營門的安全,更維護著國家的尊嚴!哨兵的使命是光榮的,三尺哨台雖小,卻書寫了我們哨兵對黨的忠誠和對祖國的熱愛。哨兵是孤獨的,不論是在霓虹燈下,還是沙漠戈壁,抑或邊防海島,始終默默無聞,扎根哨台,用堅守書寫無悔軍旅,用奉獻詮釋使命擔當。

帶班員正在檢查哨兵著裝。

哨兵正在站崗執勤。

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!