搜索

新排長,你在新單位還好嗎?

來源︰中國軍網 作者︰朱彥瑜 發布︰2018-08-28 09:48:25

幻燈片 手機看 分享到

訓練篇

這里雖然不是一線作戰單位,但是訓練量一點也不少。來到單位一個星期後,營里組織武裝三公里考核,當然我們新排長也是考核的對象之一。本以為自己在院校時體能還可以,即使一個月不訓練,在警衛執勤單位里應該也能排在前面。但測試成績一出來我們四個新排長就傻眼了,除了一人跑進了良好以外,其他三個新排長在全營體能測試中墊底。這也讓我們四個新排長為之一震,內心忐忑不安。

考核結束後,我因為考核成績不理想而悶悶不樂,指導員發現這一情況後,及時找我談心,對我的考核成績進行了一個客觀全面的分析,並鼓勵我下次考出好成績。指導員的談心解開了我的心結,讓我擁有了“擼起袖子加油干”的新動力。

經過一周的強化訓練,在第二次體能考核中,我的體能成績得到了極大的提高,處在全營體能的中上水平。後面,我也慢慢意識到警衛部隊絕不僅僅只是站崗執勤。對于訓練大綱規定的訓練內容,比如步兵班進攻、防守、反恐、特戰、地圖使用等科目,我們不僅任務不減,而且標準不降。除此以外,為了圓滿完成警衛執勤任務,我們還要擔任消防、防暴和應急處突等任務,練習散打、摔跤和擒拿格斗等近身制敵的技能。總之,新單位給我的印象就是思想紅、武藝精、作風硬,上上下下呈現出一種欣欣向榮的狀態。

剛來到一個陌生的環境,新排長要走好“官之初”,首先要走好“兵之初”。與基層零距離接觸的過程中多少會有一些不適應。但是,我想說︰“我在單位真的很好,請你們放心!”

武裝三公里測試。

擒拿格斗訓練。

散打訓練。

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!