硝煙生死之間,他們是“和平的光”!

來源︰中國陸軍責任編輯︰董
2018-08-31 09:40

中國藍盔

是什麼?

是世界和平的守護者

是一群最可愛的人

是中國的名片

更是各國軍隊的楷模!

中柬赴黎維和部隊組織安全高效掃雷作業現地研討

當地時間8月27日,中國和柬埔寨赴黎巴嫩維和部隊在黎以邊境某雷場附近組織了一場現地研討活動,雙方對如何安全高效開展掃雷作業交流了經驗做法,並就正在開展的中柬聯合掃雷行動進行商討。此次研討交流,是中國赴黎維和部隊針對當前面臨的安全形勢和任務特點牽頭組織的,旨在增進雙方了解,交流掃雷排爆經驗,增強兩支分隊遂行聯合掃雷任務的協作意識,實現互利共贏。

中柬雙方安全高效掃雷作業簡報

觀摩作業

觀摩作業

活動後部分官兵合影

據了解,中國第17批赴黎維和部隊自今年5月26日全部部署到位以來,僅用8天時間,掃雷分隊便全員通過聯合國掃雷排爆兩項資質認證,刷新最快通過資質認證、最快進雷場、最快掃出首雷等多項記錄,在3個月的時間里,先後完成13個通道維護、20個藍桶任務勘察,累計清排雷場1846.5平方米,排除地雷及其他爆炸物385枚,受到各方一致好評。

輕觸這里,加載下一頁