搜索

青春壓進槍膛,熱血灑在邊關

來源︰中國軍網 作者︰馬嘉淇 楊靜輝 楊柳 發布︰2018-09-02 13:06:51

幻燈片 手機看 分享到

把青春壓進槍膛,

將熱血灑在邊關。

把背影留給苦難,

將笑容獻向陽光。

青春,一個多麼美好的字眼,充滿了朝氣和活力,指點江山,揮斥方遒,風華正茂。然而,當青春冠以軍旅的修飾,就注定歷經血與火的洗禮,注定荊棘密布。當60余名畢業學員選擇南疆,我們立志把青春壓進槍膛,把熱血灑在邊關,把背影留給苦難,把笑容交給陽光,要讓青春之花綻放于雪域高原。

把青春壓進槍膛,我們選擇了軍旅。“男兒何不帶吳鉤,收取關山五十州”,我們摸爬滾打,苦練打贏本領。5公里跑、400米障礙、手榴彈投擲、特種射擊……20余個訓練科目戰味十足,我們用行動詮釋了“實戰化訓練絕不是靠嘴說說……”

將熱血灑在邊關,我們選擇了南疆。“願得此身常報國,何須生入玉門關”,我們懷著滿腔熱血,矢志扎根邊疆。迷人的格桑花柔弱而堅韌,傲霜斗雪,帶給雪域高原生機活力,我們願如格桑花一般,綻放在帕米爾高原的各個角落,四季不朽,守護萬家燈火長明。

把背影留給苦難,我們選擇了不屈。“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”,我們直面挫折,勇于挑戰。狹路相逢勇者勝,縱然是敵眾我寡,縱然是身陷重圍,但是我們敢于亮劍,那麼留給挫折的只能是背影。

將笑容獻向陽光,他們選擇了前行。“長風破浪會有時,直掛雲帆機濟滄海”,面對人生路上萬千誘惑,我們听從心靈的呼喚,找到那一條通往心靈的道路,爾後面懷微笑,向陽而行,將陰影留在身後。

“山原難得幾回春,被雪懷冰寄此身”當格桑花綻放最熱烈的時候,我們來到了這里。讓格桑花蓄勢綻放之時,就讓我們用青春綻放出最美的鮮花,讓這雪域高原四季充滿生機。

巾幗須眉,鐵骨錚錚。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!