搜索

新學期,我們向國旗敬禮!

來源︰中國軍網 作者︰李宗任 發布︰2018-09-05 11:05:01

幻燈片 手機看 分享到

伴隨國歌向國旗敬禮。

2018年9月3日,是抗日戰爭勝利73周年紀念日,也是世界反法西斯戰爭勝利73周年紀念日。在這個偉大的日子里,湖南省長沙市龍塘小學的全體師生迎來了一個特殊的開學儀式。今天上午,中國人民解放軍國防科技大學研究生院5大隊25隊儀仗隊骨干在指導員鄧志剛的帶領下,前往龍塘小學執行開學升旗儀式的任務。

“向國旗——敬禮!”隨著掌旗手柳馳長響亮的口令,護旗隊員和禮兵向國旗行軍禮。與此同時,雄壯激昂的義勇軍進行曲響起,國旗下的“紅領巾”也紛紛舉起右臂,向冉冉升起的五星紅旗行少先隊禮,陽光透過國旗灑在操場,孩子們懵懂的小臉此時也變得莊重而神聖。

在抗日戰爭勝利73周年紀念日邀請到國防科大的軍人學員來執行這項光榮的任務,實在是意義非凡,軍校學員們所展現出的颯爽英姿和過硬作風也給了龍塘小學師生很大震撼。當國旗伴隨朝陽升起的時候,那粒矢志報國的種子已經在每個孩子心中牢牢的扎下了根。

升旗儀式結束後,六年級一班的廖潔瑜告訴記者,這是他最為難忘的一天,“我看見軍人哥哥身著整齊的軍服,邁著矯健的步伐向我們走來。我覺得既興奮又自豪,我一定會努力學習,爭取像軍人哥哥們一樣成為一個對國家有用的人才!”

李宗任攝影報道)

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!