黃山艦官兵精彩亮相多國海上聯演“國際文化節”

來源︰中國海軍網作者︰徐廣 易宏基責任編輯︰董
2018-09-06 11:03

當地時間9月4日,澳大利亞海軍在達爾文港堡山碼頭客運航站樓舉辦了“卡卡杜-2018”多國海上聯合演習港岸階段的“國際文化節”活動。中國海軍黃山艦官兵先後表演了二胡彈奏、傳統武術和廣東醒獅等節目,向各國海軍充分展示了中國傳統文化的魅力和中國水兵的風采。

晚上六時整,達爾文港海風習習,晚霞滿天,此刻航站樓內燈火輝煌,聯演文化節在各國海軍官兵熱烈的掌聲中拉開序幕。澳大利亞海軍軍樂隊邁著整齊的步伐、踏著輕快的節拍率先登場。隨後,斐濟、印度、印度尼西亞、日本等10個國家海軍按照順序依次登台表演。八時許,伴著一陣激昂向上的樂曲,一首二胡獨奏《賽馬》開啟了中國海軍的精彩表演,熟悉的經典曲目和不同的演奏形式在現場產生了奇妙的化學反應,現場掌聲、喝彩聲一片。緊接著,兩名中國小伙連續空翻閃亮登場,他們的《少林雄風》節目展示了中國傳統武術中的刀、槍、棍、拳、腿等多種高難度技藝,令觀眾們大開眼界、目不暇接,鼓掌聲叫好聲不絕于耳。最後,伴著一陣極具節奏感的鑼鼓聲,舞台上一紅一黃兩只活靈活現、威風神氣的獅子翻騰著跳進各國官兵的視線,由黃山艦7名小伙子表演的具有濃郁中國特色的舞獅節目《勇闖大洋》把中國海軍的表演推向高潮,現場數百名觀眾紛紛舉起手機、照相機拍攝留念。在現場,澳方還開展了各國傳統美食交流活動。

輕觸這里,加載下一頁