“熱干面”里的傳承︰親情滿滿,軍味濃濃

來源︰中國軍網作者︰張杰 段毅 陳雄責任編輯︰董
2018-09-12 08:51

2010年在讀大一的我,受到爺爺和父親的影響,毅然選擇了攜筆從戎。在讀書階段,夜深人靜的時候我耳邊總會響起爺爺和爸爸當年吃熱干面時說起的話,“軍營是一個男子漢該去的地方!”。後來在部隊的日子里,生活是獨立自主的,訓練是艱難困苦的,卻同樣磨練了我的性格和毅力,樹立了我扎根軍營考取軍校的夢想,最後,夢實現了。

前些日子,我院校畢業去二爺爺家里拜訪,二爺爺高興的看著一身戎裝的我,拄著拐杖含笑不語,末了用力拍了拍我的胸膛,點了點頭,“嗯,結實了,像個男子漢!”

說完,不由分說的拉著我進了屋,那股濃稠的芝麻醬香早已經飄滿整個屋子,“來,吃熱干面,嘗嘗,爺爺自己做的!也給爺爺說說,現在部隊的生活!”

我端起凳子,扶著爺爺坐下,爺孫倆一邊吃著熱氣騰騰的熱干面,一邊講述著各自從軍的經歷,在這冒著熱氣的香味里,分明帶著一股傳承的氣息•••

輕觸這里,加載下一頁