新兵同志,你的“五仁月餅”到了

來源︰中國軍網作者︰練杰責任編輯︰董
2018-09-25 16:12

中秋佳節,丹桂飄香,值此良辰美景,定少不了月餅。五仁月餅是中國傳統糕點之一,在中秋節各式月餅中最為著名。這種月餅,呈鼓形,邊稍鼓出,花紋和字跡清晰,形狀端正,不破皮,不露餡,邊角分明;邊緣呈象牙色,底面棕紅色;口味香甜,綿軟帶酥,主要使用核桃仁、杏仁、橄欖仁、瓜子仁、芝麻仁5種原料加工成餡。

對于新兵同志而言,這是在軍營度過的第一個中秋。“父母的喜悅、班長的溫暖、戰友的體貼、集體的團結、訓練的嚴格”這五種原料,在中秋佳節也制成了一份特殊的“五仁月餅”,品味過的新兵都豎起了大拇指!

瓜子仁的香,是父母的喜悅。

與父母視頻聊天,報一聲平安。“兒行千里母擔憂”,可看著穿上軍裝的自己,母親卻露出了欣喜的笑容。母親說,兒在軍營,她放心。父親聲聲叮嚀也時刻回響在耳畔︰“當兵要當出個模樣!”兒子定不會辜負二老的期望,扛好槍、站好崗,在軍營扎根立業。

輕觸這里,加載下一頁