搜索

戰鷹,飛向陌生高原

來源︰解放軍畫報 作者︰谷浩東 吳高明 徐智勇 發布︰2018-10-11 09:22:46

幻燈片 手機看 分享到

精準打擊

正午過後,西南某高原靶場雲遮霧繞,一架戰機突現雲端,快速對地面目標發起攻擊,山谷里瞬間火光沖天……

前不久,南部戰區空軍航空兵某旅接到命令,長途突防至西南某高原陌生靶場,對指定目標進行臨空打擊,錘煉飛行員陌生環境下實施精準突擊的實戰本領。戰鷹起飛,一場空防突擊演練就此展開。

經過數百公里的隱蔽突防,戰機奔襲至指定地域,對目標實施連續打擊。由于對該高原靶場的氣候和地理環境完全陌生,並且缺少目標周圍重要地標參考,給飛行員第一時間搜索發現目標帶來很大困難。結合指揮員指令和戰場環境通告,突擊梯隊飛行員馬上調整偏差,快速在陌生地域搜索打擊目標,實現有效摧毀。

演練結束後,飛行員們鞍馬未歇,立即圍在一起進行復盤研究,總結高原陌生環境下精準突擊的經驗得失。一場演練,一次淬火,力促戰斗力提升。

(攝影並撰文/谷浩東 吳高明 徐智勇

1 2 3 4

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!