今天是這位偉大士兵的忌日,理解了他就理解了我軍勝利的密碼

來源︰鈞正平工作室作者︰熊爸責任編輯︰董
2018-10-12 08:49

1

範佛里特彈藥量,朝鮮戰場上奢侈又殘酷的存在,意為以超過正常基數三倍以上的彈藥向目標區域傾瀉絕對優勢的火力,力求最大限度毀滅對手一切有生力量。

顯然,在這種開掛火力面前,輕裝步兵的血肉之軀是脆弱無比的。當炮火鋪天蓋地傾瀉而下時,慘重傷亡幾乎無法避免。

但並非完全沒有辦法與之對抗。

這是發生在1952年10月12日朝鮮中部上甘嶺地區的一次山地攻防戰,500名全副武裝的士兵趁著黑夜悄然前進至距對手陣地前沿約60米,他們奉命把自己像石頭枯木雜草般融入在那片土地上,在沉默中等待。

20多個小時後,進攻的信號終于到來。幾乎跟著己方精準的火炮炸點,步兵的膠鞋隨後踩上敵方陣地,一個加強連的守軍頃刻間灰飛煙滅。守方強大的炮兵群目瞪口呆,範佛里特彈藥量沒能扭轉戰局,進攻方以極小的代價取得了勝利。

這一勝利並非像上面那段文字描述得那樣輕描淡寫。事實上,這是一場異常驚險的軍事行動。在最關鍵最危險時刻,有一名年輕的士兵以生命為代價掩護了整個行動。

在潛伏中,這名士兵不幸被燃燒彈點燃,火焰吞沒了他的身體。

士兵繼續沉默著,直至死亡也一動未動,敵軍偵察兵絲毫沒有發現。

潛伏行動得以繼續,勝利最終到來。

這位偉大士兵的名字叫邱少雲。

輕觸這里,加載下一頁