搜索

海軍蕪湖艦參加突尼斯海軍成立60周年國際艦隊檢閱活動

來源︰軍報記者微信公眾號 作者︰張海龍 來永雷 發布︰2018-10-19 18:39:04

幻燈片 手機看 分享到

蕪湖艦官兵在閱艦式上行舉手禮,向“朱古達”號近海巡邏艦致敬。張海龍攝

當地時間10月16日,突尼斯海軍成立60周年國際艦隊檢閱活動在突尼斯灣舉行,海軍第30批護航編隊蕪湖艦參加海上閱艦式。此次閱艦式是突尼斯海軍首次舉辦的閱艦式。

上午11時許,在領航艦突尼斯海軍“西法克斯”號近海巡邏艦的引領下,突尼斯與來自中國、英國、法國、意大利等國家的20余艘海軍艦艇組成單縱隊,向指定海域航渡。

11時30分,海上閱艦式正式開始。檢閱艦“朱古達”號近海巡邏艦駛入檢閱方陣,參加受閱的多國海軍艦艇與檢閱艦對向而行,突尼斯兩架直升機位受閱艦艇上空巡航。按照突方要求參加閱艦式的艦艇懸掛代滿旗,海軍蕪湖艦官兵軍容嚴整、精神抖擻,位甲板分區列隊,以標準的軍禮向檢閱艦致敬。突尼斯國防部長法爾哈特•奧沙尼與各國代表團團長一起乘坐檢閱艦,對受閱艦艇進行了檢閱。閱艦式開始前,突尼斯總統埃塞卜西位總統府禮節性集體會見各國代表團團長。

據悉,海軍蕪湖艦于10月7日從亞丁灣西部海域起航赴突尼斯,先後穿越曼德海峽、蘇伊士運河,進入地中海,于10月14日抵達突尼斯拉古萊特港,中國駐突尼斯大使館為蕪湖艦舉行了簡短的歡迎儀式,中國駐突大使汪文斌登臨蕪湖艦檢閱儀仗隊,華人華僑、中資機構代表等隨後登艦參觀。突尼斯海軍成立60周年慶祝活動于15日開幕,中方代表團團長許海華少將應邀出席了突方組織的研討會、參觀交流及海上閱艦式等活動。

蕪湖艦赴突尼斯參加閱艦式期間,第三十批護航編隊邯鄲艦和東平湖艦繼續在亞丁灣執行護航任務。

1 2 3 4 5

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!