搜索

“雷神”隊員馬雷︰用狙擊榮耀青春

來源︰中國空軍微信公眾號 作者︰徐雄師 發布︰2018-11-15 09:06:33

幻燈片 手機看 分享到

十一月上旬,鄂北腹地,空降兵某特戰旅綜合訓練場,寒風勁吹,可正在訓練的“雷神”隊員熱情滿滿,狙擊訓練時時上映的是隊員們的百步穿揚,而這支狙擊小隊的領頭人,叫做馬雷。

馬雷是誰?讓我們回到火熱的國際賽場。10月上旬,“鋒刃—2018”國際狙擊手射擊競賽在北京舉行。白俄羅斯、以色列等21個國家和地區100多名頂級射手參加。而“雷神”馬雷則代表著中國空軍將要和他們在“小組狙擊”科目進行比拼。賽前看場地,他有點心驚。一方面是賽場風速較大,而且是陣風,沒有規律可循,這對狙擊手來說是致命的;另一方面是目標變小,以前訓練180米距離都是10厘米靶,現在變成了平均5厘米,最小2厘米。怎麼辦?拼了!賽前晚上,馬雷認真的回憶動作要領以及可能出現情況的處置方法。比賽那天,面對3級的風速,馬雷和他的組員沉著冷靜,快速移動、佔領陣地、搜索射擊,一連串動作行雲流水。沒多久,靶區傳來消息︰“五發全部命中,本輪比賽滿分!”毫無爭議的獲得第一名。“厲害!”現場的裁判員和國外參賽人員都豎起大拇指。面對成績,馬雷很謙虛、也很真誠︰“我也沒想到,真的沒想到。”

1 2 3

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!