搜索

掃描2018∣這十大國防新聞你都知道嗎?

來源︰中國軍網 作者︰蕎皮 等 發布︰2018-12-28 11:18:25

幻燈片 手機看 分享到

想當年,金戈鐵馬,氣吞萬里如虎;

看今日,朝食不免冑,夕息常負戈。

沐浴著新時代的春風,行進在中國特色強軍之路上,人民軍隊自我革新、主動求變,劈波斬浪、奮勇前行。

每一個突破、刷新,歷史都用它的如椽巨筆記錄下了濃墨重彩的一刻︰從南海海上閱兵到第二艘航母出海,成果舉世矚目;從我軍首批新軍事訓練大綱頒發到首次面向社會公開招考文職人員,突破有目共睹;從公布《中華人民共和國英雄烈士保護法》到全國交通運輸行業軍人依法優先工作格局形成,舉措振奮人心。

這一年,人民軍隊深入貫徹習近平強軍思想,強化練兵備戰鮮明導向,提高軍事訓練實戰化水平,國防實力和人民群眾的安全感持續增強;這一年,國防和軍隊改革向縱深推進,在主要領域邁出歷史性步伐、實現歷史性突破、取得歷史性成就;這一年,不斷濃厚尊崇軍人的社會氛圍,官兵的使命感、獲得感、榮譽感顯著增強。

我們的軍隊是人民軍隊,我們的國防是全民國防。我們評選十大國防新聞,就是希望和大家分享這一年國防和軍隊建設的新成就,喚起大家對軍隊、對國防的共同關注。

中國這艘“復興號”巨輪已行至關鍵航段,體量越大、離目標越近,阻力和風險就越大,越需要更高水平的安全。國家強大需要強大國防來支撐,而強大國防,需要每一個人積極支持。

1、軍事政策制度改革

11月13日至14日,中央軍委政策制度改革工作會議在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組組長習近平出席會議並發表重要講話。他強調,要深化我軍黨的建設制度改革,創新軍事力量運用政策制度,重塑軍事力量建設政策制度,推進軍事管理政策制度改革。

1 2 3 4 5

責任編輯︰姬彩紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!