國防在線新年寄語︰與青春作伴 與未來同行

來源︰國防在線客戶端責任編輯︰楊帆
2018-12-31 17:48

今年是改革開放40周年,當兒時的我們騎在爸爸的肩膀上,在商店里圍看黑白電視機播放的電視劇時,是否會想到,我們的子女一出生就能用上電腦和智能手機。而這僅僅只是走過了一代人。作為將全程參與和見證百年中國夢最終實現的幸運群體,當代青年生逢其時、責任重大,天然地、歷史地與中華民族偉大復興事業緊密聯系在一起。

今天的青年終會成為未來中國的社會主流。

1919年,清華大學教授馬約翰赴美進修,看見中國同學大部分面色蒼白,文質彬彬,心里難過。他後來一直對學生說四個“要”︰“你們要好好鍛煉身體,要勇敢,不要怕,要有勁,要去干。”

青年的精神和體魄連著國家的命運與未來。

假若,未來人人都能掌握救護技能,那麼整個社會能否重拾救死扶傷的精神;假若,未來人人都能掌握搏擊技能,還有誰敢稱中國人“東亞病夫”;假若,未來人人都能掌握野外生存技能,當意外到來時,我們是否會听到更多英雄的傳說……

重塑尚武精神,強健一代人,讓每一名普通學生都能享受部隊最優質的訓練教學,正是國防在線客戶端的使命所在。

你不是儀仗兵,也可享受三軍儀仗隊隊員同等的隊列教學;不是特戰隊員,也可跟特戰隊員進行同樣的戰術、射擊、搏擊、野外生存訓練;不在白求恩醫務士官學校,也可跟醫護兵一起學習救護、包扎技能;沒有參加比賽,也可跟八一軍體大隊的世界冠軍學習游泳、騎行、障礙……上線一年來,國防在線客戶端近1500萬用戶中90後、00後乃至10後佔到三分之二,崇軍尚武的精神與強身健體的理念漸漸成為一種朝氣蓬勃的社會風尚。

與青春作伴,與未來同行。

2018——

“軍訓第一課”成為這個夏天校園里最炫麗的風景。在線學搏擊、線上秀廚藝、線下進軍營成了令青年人追捧的一種潮流。

“我想上軍艦”活動圓網友兒時夢想,在海軍基地邂逅《紅海行動》中最貴“男一號”——臨沂艦,見證大國海軍走向深藍。

從雪域高原、戈壁大漠到深海大洋、長空蒼穹,從大山深處、寥寂海島到北國南疆、異國他鄉……我們追逐著“千禧一代”的熱血青春,悸動著每一顆年輕的心。

從每日焦點話題到每周雲音樂電台,從300余組教學視頻到2000余篇軍訓權威信息,從50余萬微博粉絲到近1500萬客戶端用戶,從聚合軍報各大媒體平台到入駐式國防號功能的推出,我們牽著手一起慢慢長大,每一次成長都在向彼此靠近。

一切過往,皆為序章。

所有溫暖,都是力量。

2019——

我們依然會在那個溫暖的地方,為你守望,與你同行!

 

輕觸這里,加載下一頁