一塊繭的自述︰我是小主人的“榮譽勛章”

來源︰中國軍網綜合作者︰王佳奎 賴坤責任編輯︰于雅倩
2019-01-02 03:06

我是一塊繭,可不是蠶蛹吐絲成的繭,我是小主人手掌跟其他硬物摩擦而生的硬皮。我知道你們習慣稱我為“老繭”,可我並不老,才兩個月大,還是塊“新繭”呢。我的小主人是一名軍人,怎麼樣?神氣吧!可確切地說,他還只是一名入伍僅僅三個來月的新兵,跟我一樣,也是“小萌新”一枚。請關注今日《解放軍報》的報道——

●摘自解放軍新聞傳播中心融媒體

一塊繭的自述

我是一塊繭,可不是蠶蛹吐絲成的繭,我是小主人手掌跟其他硬物摩擦而生的硬皮。

我知道你們習慣稱我為“老繭”,可我並不老,才兩個月大,還是塊“新繭”呢。

我的小主人是一名軍人,怎麼樣?神氣吧!可確切地說,他還只是一名入伍僅僅三個來月的新兵,跟我一樣,也是“小萌新”一枚。

我的誕生,對小主人而言,可真是一個歷史性的時刻。那是一個風雨交加的夜晚,伸手不見五指……不不不,鬧著玩的!那是一次器械訓練,因為小主人單杠一練習成績不好,班長送了他一份“豪華套餐”。你們都懂的,是吧。

在與單杠持續較勁的過程中,小主人的手掌慢慢磨出了水泡。沒過一個星期,我就誕生啦!

我的出現,對于小主人來說並不是欣喜和幸福。從他看我時的眼神和閑暇時總愛拿冷冰冰的“鐵疙瘩”蹭刮我這一習慣,我就明白——我大概是個討人嫌的“麻煩精”。

我也知道,你們都不喜歡我,嫌我長得丑,還想盡辦法“鏟除”我。可我並不是一無是處的,有了我,你們訓練的時候就不用擔心再磨出水泡了,對吧?

你看,日子一長,小主人似乎明白了我的價值,並且慢慢接受了我的存在。因為他發現在器械訓練時,有我保護手掌,他能夠抓得更輕松,也不覺得那麼疼了。

有時候,他跟家人朋友視頻聊天,還攤開手掌炫耀我呢!說我是他努力拼搏的證明,是“榮譽勛章”,哈哈哈……想想就開心。

在我們“繭家族”,我雖然年紀小、身體單薄,但我有足夠的拼勁啊。我的小主人渴望變得更強大,跟著他一起歷練,相信我也能很快變得“成熟厚重”,嘻嘻。

我要走的路還很長,不過我會用心呵護我的小主人,跟著他一起摸爬滾打,一起茁壯成長。

小主人,加油哦!

(王佳奎、賴  坤整理)

輕觸這里,加載下一頁