搜索

擲地有聲!習近平︰中國人不打中國人,中國人要幫中國人

來源︰解放軍報記者部 發布︰2019-01-02 14:23:30

幻燈片 手機看 分享到

《告台灣同胞書》發表40周年紀念會2日上午10時在人民大會堂舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在紀念會上發表重要講話。

台灣問題由來

海峽兩岸分隔已屆70年。台灣問題的產生和演變同近代以來中華民族命運休戚相關。

70年來的兩岸關系

70年來,我們順應兩岸同胞共同願望,推動打破兩岸隔絕狀態,實現全面直接雙向“三通”。

70年來,我們秉持求同存異精神,推動兩岸雙方在一個中國原則基礎上達成“海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一”的“九二共識”。

70年來,我們把握兩岸關系發展時代變化,提出和平解決台灣問題的政策主張和“一國兩制”科學構想,確立了“和平統一、一國兩制”基本方針,進而形成了堅持“一國兩制”和推進祖國統一基本方略。

70年來,我們高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,鞏固國際社會堅持一個中國原則的格局。

70年來,我們始終著眼于中華民族整體利益和長遠利益,堅定維護國家主權和領土完整,團結全體中華兒女,堅決挫敗各種制造“兩個中國”、“一中一台”、“台灣獨立”的圖謀。

1 2

責任編輯︰姬彩紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!