軍營漫畫∣快把我班長帶走……

來源︰央廣軍事作者︰張亞寧責任編輯︰焦國慶
2019-01-09 20:26

央廣網1月9日消息 火爆暑期檔的“快把我哥帶走”真是讓人笑中帶淚,影片中看似討厭實則貼心的哥哥可謂憑實力圈了一波粉。但小編今天並不是要“吐(炫)槽(耀)”自己的哥哥,而是帶來了許多新兵的心聲——快把我班長帶走!

零零後開始入伍了,然而他們得到了新兵連由三個月增加到六個月的“好消息”,于是他們和班長斗智斗勇的時間被延長……

戰斗已經打響……

第一次交鋒——起床篇

“每天起床第一句,先給自己打個氣”。嗯,我的上下眼皮在打架,我的小被窩一定是個壞東西,它緊緊地困住我的手腳,讓我無法動彈,包子、炸雞、排骨湯在我眼前晃來晃去,等等,別走呀,你去哪,我情急之下一把攥住想要逃跑的“豬蹄”,一陣涼意從手心襲來,嘶,真冷,“豬蹄”怎麼不是熱的呀?眼楮睜大,糟了糟了,這不是那個凶神惡煞,不不不,我最親愛的班長嗎?我拉著班長大人的手,靜靜躺在被窩里,和她四目相對。

“賴床一分鐘,罰俯臥撐一百個,剛好是,五分二十一秒,給個戰友價。”她邪魅一笑,我擺出討好獻媚的表情。“親情價六百個……”呆若木雞的我在努力思考︰我是誰?我在哪里?我在做什麼?如你所見,我輸了……

從此以後,我養成了提前起床的好習慣,嘻嘻嘻

第二次交鋒——吃飯篇

“每次多吃一粒米,都要說聲對不起。”嗯,對不起,對不起,我實在是太餓了,第三碗,哇,真香。等等,怎麼又有討厭的洋蔥,我把它藏在碗底,我不想吃的番茄也在我盤子里跳舞,哼,看我不扔掉你。嗯,我感受到了灼熱的目光炙烤著我,帶我悄咪咪望過去,是誰?

又是那個凶神惡煞,不不不,我最親愛的班長大大!哇,她端的盤子里放的是什麼,洋蔥?番茄?肉?她快要走到我面前啦,老天,放過我吧!

“你一定還餓吧,這是班長帶給你的愛心早餐呦。”

萬萬沒想到,第二回合,我又輸了……

嗯,我現在已經不挑食了,白白胖胖、健健康康

第三次交鋒——打掃衛生篇

“看不到我,看不到我,看不到我……”沒錯,我進行了很好的偽裝,我躲在一棵小樹後面,我四周都是一片完美的綠和我身上的衣服搭配得剛剛好,當然我還有一頂,沒錯,是綠帽子,不過,它大大降低了我被發現的風險。

這個伸過來的手是誰,別動別動,別戳我。

“你為什麼在這里?”對方的聲音有些熟悉。

“當然是偷懶,趁著那個誰不在。”我得意地回答。

“那個誰是誰呀?”對方還是問,這個聲音,熟悉到讓我有些害怕。

我摘下蓋在眼楮上的葉子,媽呀,怎麼,又是班長,她是怎麼樣在我良好的偽裝下順利找到我的?我完蛋啦……

“既然你那麼喜歡這里,就把這里全都打掃干淨吧!”

萬萬沒想到,第三回合,我又輸了……

蒼天啊,你為什麼,還沒有把我的班長帶走!

後來的我,成了打掃衛生小能手

第四次交鋒——被子篇

“我掏、我折、我壓、我躺。”一邊拿著小馬扎壓在被子上,我一邊哼著自己疊被子的秘訣。但,不管怎麼用心,它還是不像豆腐塊,它更像一個大面包。趁著班長不注意,悄無聲息把被子請到了床上,然後轉身準備出去。

可當我再次回來時,意外發生了。我的被子跑啦,更確切地說,它被我班長綁架到了一個我不知道的地方。

“今天你的被子疊不好,我把它扔到了俱樂部,如果明天還疊不好,我就扔到樓下,什麼時候疊好了什麼時候抱回來。”班長大人目露凶光。

第四回合,我被殺得片甲不留。

咦,這個內務標兵竟然是我!想不到吧

第五次交鋒——訓練場篇

微涼的小風使我的手無法伸展,滿是石子的地面使我的身軀不能靈活地爬行,所以,沒錯,我像一只巨大的毛毛蟲,在戰術場上緩慢地蠕動著,等等,等等,此時的我感受到了一股強大的阻力,是什麼神秘力量竟引得我原地匍匐、動彈不得?待我一探究竟。

呃,好吧,看著蹲在我身邊,拉著我腰帶的班長,我流下了悔恨的淚水。

“低姿匍匐的動作要領你還記得?”

“記得記得。”我點頭哈腰。

第五局,她完勝。

從小菜鳥,到訓練尖子,想不想了解我的成長歷程?

經過這些天的戰斗,我徹底淪陷在她的“魔爪”之中,現在的我,只有一個小小的心願,我要脫離她的掌控。蒼天啊,快把我班長帶走!(不,其實我喜歡上這個陪我長大的看似嚴厲實則溫柔的班長啦)

其實,我想說……

謝謝你,班長,謝謝你一遍一遍不厭其煩地教我疊被子,讓我也能捏出方方正正的豆腐塊。

謝謝你,班長,謝謝你一遍又一遍糾正我的動作,讓我能夠在隊列長上和你一樣帥氣挺拔……

謝謝你,班長,謝謝你一次又一次臥倒起立,只為給我示範標準的戰術動作……

謝謝你,班長,謝謝你一個個夜晚陪我在操場上加練……

其實我想說,不要把我的班長帶走。在這一次次的交鋒中,我能感受到你的嚴厲也能感受到你的溫柔。生活中的每一件小事,每一次錯誤,都是我與你的一次交鋒,雖然結果是我敗多勝少但我總是心服口服。因為我知道,嚴厲的你,規範了我的行為,督促著我進步。溫柔的你,平復了我受傷的心情,鼓勵著我前進。我的每一點進步,每一次成績背後都有你嚴厲又溫柔的身影。已經習慣了你的嚴厲,已經離不開你的溫柔。其實我想說︰不要把我的班長帶走。

感謝所有看似嚴厲、實則溫柔的班長。

(央廣軍事•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁