搜索

【軍校學員帶你看中國】走起!和家人在旅途中開啟“年味”

來源︰國防在線客戶端 作者︰邵一真 翟向坤 程立鴻 陳輝 發布︰2019-02-06 13:52:46

幻燈片 手機看 分享到

當中國進入春節時間,“年味”就已在旅途上開啟。過年了,跨越千山萬水也要回家……

然而,和家人在一起才是團圓的意義。今年不如特別一點,逆著歸鄉的人潮,和家人一起,帶一份心情去看看美景,攜一縷好奇奔向遠方,存一絲淡然看盡人間煙火。

國防在線客戶端推出【軍校學員帶你看中國】合集,這一次,跟隨軍校學員的腳步,通過他們的鏡頭感受中國至美!

大美新疆

新疆維吾爾自治區位于中國西北邊陲,是中國五個少數民族自治區之一,也是中國陸地面積最大的省份。

新疆,讓人心生向往,地形多為山脈和盆地,具有明顯的溫帶大陸性氣候,耳熟能詳的“早穿皮襖午穿紗,圍著火爐吃西瓜”說的就是這個地方。

由于它的氣候特點,在這里種植的水果比中國任何其他地方的都要香甜可口,因此,這里有“瓜果之鄉”的美稱。






壯美青海

青海,以青藏高原雄渾壯美的自然風光而獨樹一幟,家喻戶曉的青海湖是中國最大的內陸咸水湖,每年七八月間的萬畝油菜花都吸引著眾多游客的到來。

長江、黃河均發源于青海境內。長江源頭景色秀麗,幾十米高的冰塔林聳入晴空,綿亙數十里,婉如一座水晶峰巒,千資百態。

青海自然風光雄奇壯美,具有青藏高原特色。斗轉星移,滄桑變換。以古墓群,古寺廟,古岩畫,古城堡為特征的名勝古跡眾多。每年春季有約10萬只從中國南方和東南亞以及印度半島飛來的十多種候鳥在青海湖繁衍生息,甚為壯觀。






內蒙古呼倫貝爾

在城市里待得久了,何不去大草原看一看天空的遼闊,看看一望無際的草原,看看遍地的牛羊,看看做著油茶哈哈大笑的老大娘……

內蒙古呼倫貝爾大草原被稱為世上最好的草原,它仿佛是一個聖地,引領著我們的心歸向純淨,回歸自然。






神秘西藏

西藏位于中華人民共和國西南邊陲,是中國五個少數民族自治區之一。由于地理位置獨特,西藏一直是“驢友”們向往的地方。

在假期,國防科技大學氣象海洋學院的學員邵一真與戰友一同驅車前往西藏,在徒步前行的過程中,他不忘拿起相機,記錄下這美麗的世外桃源。這位學員一直渴望畢業後能夠分配到西藏,在這片美麗的淨土上建功立業……






雲南元陽

提起雲南元陽,人們總會想起那里的梯田。每到冬天時,這里總是煙雨迷蒙,一派水墨畫式的田園景象。有時一連幾周都不見陽光,惟有那細密的雨霧,總在身側營造出一份靜謐的氛圍。

延綿起伏的梯田,在霧氣的縫隙中時隱時現,元陽的冬天就是如此飄渺悠然,讓你在陶醉中生起一種身在幻境的錯覺。






(圖片︰程立鴻、陳輝、邵一真)

(國防在線客戶端•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!