搜索

軍戀故事︰那一刻,一輩子

來源︰解放軍生活 作者︰馮丹陽 發布︰2019-02-25 13:19:48

幻燈片 手機看 分享到

炎熱酷暑里,他拼盡全力奔跑的每一個5公里都源于終點有你的幻想。軍人的激情,一份報效國家,一份為你藏在心底。當你越過千山萬水來到軍營,他用一顆激情涌動的心,詮釋著軍戀里他的愛。冬天,軍人用他們特有的方式演繹著自己的浪漫。早操後,在玻璃窗上寫你的名字,畫兩支鋼槍,他說,保家衛國,也不能忘了她。軍人的浪漫,就像潔白無瑕的雪花,純淨而不耀眼。他們從不說出浪漫,但是卻將浪漫做得比

誰都徹底干脆。如果你正在進行一場軍戀,請你相信,此時的他在悄悄打磨屬于你的子彈殼!不要再糾結于“你是否愛我”,或許他不善言辭,但是在他的心中,有一個唯一的你。你悄然無聲伴他數年,不在身旁,卻在心上!

那一刻,怦然心動。那些和你一起走過的風景,那些你讓我心動和感動的每一刻,我都想記錄下來,我要每天多愛你一點,日日復月月,月月復年年,年年復此生。

出鏡老鐵︰于天陽

92693 部隊

前不久,我收到一份特殊的生日禮物,那是一雙手繪情侶鞋。不用多想,肯定是出自我那位心靈手巧的女朋友之手。我第一時間把鞋子穿在腳上拍照,緊接著就在朋友圈秀起了恩愛。誰知道沒過多久,女朋友的視頻電話就打了過來。我琢磨著肯定是要表揚我一番。可讓我沒想到的是,視頻剛接通,一臉不情願的女朋友就開始吐槽︰“我送你這鞋不是要你穿的,是要你放房間最顯眼的位置供起來的,那可是我辛辛苦苦畫出來的,弄髒了怎麼辦?趕緊給我脫下來!”看著視頻里女朋友一本正經的傻樣子,突然一股暖意涌上心頭。

出鏡老鐵︰袁珊珊

山西呂梁

去年,我過生日前一天,身在部隊的男朋友給我打電話說 ︰“明天是你生日,禮物快遞送到,請原諒我不能陪在你身邊……”雖說心里有些失落和沮喪,但我還是安慰他,不要太內疚,畢竟軍人有使命在身。到了第二天中午,我接到一個快遞員電話,讓我下樓取快遞。“肯定是男朋友送我的生日禮物!”掛掉電話,我趕快朝樓下走去,可當我到了樓下才發現根本沒有什麼快遞員。這時,身後突然閃過一個黑影,定楮一看,竟然是手捧禮物的男朋友,當時的我只感覺這像是電影里面的橋段,被這突如其來的驚喜給感動了。

出鏡老鐵︰于議

96784 部隊

去年休假的時候,我帶女朋友回家見父母,本想著她會害羞,沒想到她壓根沒把自己當外人,一到我家就跟我爸媽聊得火熱。後來看到我媽去廚房,她竟然也跟著鑽了進去,非要幫忙做飯,盡管我媽極力阻止,可還是經不住她的軟磨硬泡。還真別說,她扎起圍裙的樣子,還挺像那麼回事。看著她在廚房忙碌的身影,我心里突然莫名地感動。出鏡老鐵︰李峰

94563 部隊

去年大年三十,我由于擔負值班沒能休假,心里多少有點小遺憾,原本答應陪女朋友跨年,無奈只能食言。那晚值完班,我一看手機上有女朋友的好幾個未接來電,就趕緊回了過去。女朋友打電話讓我到大門口,還神秘兮兮地告訴我有驚喜。我穿上大衣就沖進了寒風中,朝大門口跑了過去,遠遠就看見女朋友在門口張望。見面後,還沒寒暄幾句,她便小心翼翼地從包里拿出用保鮮盒盛的餃子,囑咐我趕緊趁熱吃。刺骨的寒風中,她捧著熱乎乎的餃子的樣子,刻在我心底。

出鏡老鐵︰聶濤

國防科技大學

端午節前夕,女朋友說是要請假過來陪我過節,我十分高興。可由于她是第一次出遠門,我放心不下,就反復打電話叮囑她。估摸著列車快到站的時候,我撥通了視頻電話,想提前看看許久未見的女朋友,然而她卻拒接了。正當我納悶的時候,身穿白色裙子的女朋友突然站在了我面前,上來就是一個大大的擁抱。盡管我還沒來得及反應,但這個久別重逢的擁抱卻讓我感到無比幸福。

出鏡老鐵 ︰王坤

武警某部

還記得去年11月11日,那天正趕上媽媽過生日。在這前幾天,我無意間跟女朋友提到我媽要過生日,而她卻記在了心上,為了給我媽買件生日禮物,她苦思冥想,一遍一遍地向我詢問我媽的需求和喜好,生怕買的禮物我媽不喜歡,她更是“硬生生”等到11日凌晨搶購完生日禮物才去睡覺,後來,我得知此事,一股暖意頓時涌上心頭,能有這樣貼心的女朋友,我在心底由衷地感到高興。

出鏡老鐵︰陳肖

陸軍工程大學

軍校畢業分流前,男朋友過來幫我郵寄行李,整整八個箱子,硬是被他從六樓扛到了一樓。雖說男朋友體格強健,可幾趟跑下來,確實也把他累得夠嗆︰滿頭大汗不說,就連兩條腿都開始抖了。我勸他歇會再搬,他卻神氣地跟我說︰“ 這點活兒,算不上啥,跟五公里比起來差遠了。”看著他逞強的樣子,我既心疼又感動。

出鏡老鐵︰徐航

93658 部隊

相戀8年的男朋友一直勸我退伍,可我就是舍不得脫下這身軍裝,就這樣我們兩個人可謂是爭吵不斷,盡管最後都是男朋友勉強妥協,可我心里確實也不是滋味。又到一年復退時,“走與留”的抉擇再次讓我頭疼,說實話,這次我真的有些猶豫,雖說不想離開部隊,但我也不想因此失去這份感情。正當我舉棋不定的時候,男朋友發來一張我們兩個人的合影,下面還寫著一行字︰既然你要守護祖國,那就讓我來守護你吧!看著歪歪扭扭的那行字,我的眼淚突然不爭氣地掉了下來,暗下決心非他不嫁。

出鏡老鐵︰鄧穎怡

75841 部隊

俗話說,陪伴是最長情的告白。但是對于軍戀來說,陪伴是最奢侈的事情。雖然我和男朋友在同一個城市,但對于雙軍戀的我們來說,由于各自要負責手頭上的工作,平時很難見上一面,兩個人跟異地戀沒多大區別。還記得有一次,為了見上一面,我匆忙趕車把腳給崴了,這可把他給急壞了,趕忙背著我去醫院。當他背起我那一刻,我突然感覺好幸福。

出鏡老鐵︰尚進

93920 部隊

去年休假歸隊,女朋友堅持要騎車送我,我擔心她一個人回去的時候不安全,便極力拒絕,可女朋友根本不買賬,最後我只能勉強答應。一路上,女朋友騎得很慢,甚至都舍不得加速,我知道她這是舍不得我,于是我就緊緊地抱著她。到了高鐵站,她反而調侃我說 ︰到了部隊,別太想我哦!看著面前這個故作堅強的丫頭,我這個男子漢竟然差點流淚。

解放軍生活•解放軍新聞傳播中心融媒體出品

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!