堅毅、血性、奉獻……軍人在你眼里,是什麼樣子?

來源︰央廣軍事作者︰許濤 吳承思責任編輯︰劉秋麗
2019-05-06 21:08

常常听人們說,軍人,就必須有軍人的樣子,但軍人,到底是什麼樣子呢?

有人說,軍人的樣子,是陽剛正直,是艱苦奮斗,是堅毅,是果敢;有人說,軍人的樣子,是行如風,坐如鐘,站如松;有人說,軍人的樣子,是奉獻,是勇敢,是可愛;也有人說,軍人的樣子,是堅守,是血性,是忠誠。

軍人的樣子有很多種,從南昌起義到如今,已經90年了,它是血染戰旗的紅色記憶,它是赴湯蹈火的英勇豪邁,它是默默無聞為人民服務的無私與奉獻。它深深扎根于建設強大人民軍隊的火熱生活中,它時刻出現在守衛祖國和平安寧的平凡崗位上。

堅守——軍人的樣子,是一個個挺拔的軍姿,是一雙雙警惕的眼楮,是一個個無悔的青春。他們是祖國的兒子,守衛著祖國的寸寸山河。

自信——軍人的樣子,聞令而動,蓄勢待發。叢林深處,他們手握鋼槍,全神貫注。靜謐的樹林危機四伏,他們從容自信,只待獵物出現,給它們致命一擊。

血性——軍人的樣子,是苦練著戰士的本領,是所向披靡的虎狼之氣,是戰勝一切困難的血性。

勇敢——軍人的樣子,是“人民的需要就是出征的命令”,是不屈不撓、艱苦奮斗、勇往直前,是不怕流血犧牲、無私奉獻的勇敢擔當。

汗水——軍人的樣子,是五公里跑道上拼盡全力的英勇頑強,是一步一個腳印的苦練,是苦練背後渾灑的汗水。

磨礪——軍人的樣子,是訓練場上的鋼筋鐵骨,是疾風吹燃的熊熊烈焰,是榮譽傷疤背後的種種磨礪。

嚴謹——軍人的樣子,是挺拔的腰桿、刀切的步伐,是令行禁止的作風,是一分一毫不出差錯的嚴謹。

堅韌——軍人的樣子,是一往無前的英雄氣概,是不畏艱難險阻的意志品質,是拉練路上翻山越嶺永不放棄的堅韌。

情誼——軍人的樣子,是默默無語的擁抱,是告別軍營、送別戰友時的不舍情誼。

愛戀——軍人的樣子,是相隔萬里的等待,是擁抱中的柔情愛戀。

忠誠——軍人的樣子,是把人民的利益扛在肩上,是把對黨和國家的忠誠舉過頭頂。

剛強——軍人的樣子,是英勇頑強,是雷厲風行,是上得了戰場,下得了“廳堂”的剛強。

旭日炎槍,升騰軍人的熱血;染月寒刃,倒映軍人的容顏。雷霆風雨,映照軍人的英姿;春和景明,襯托軍人的威儀。在軍人眼里,自己是小,國家是大。他們堅持著一份信念,為祖國和人民而戰,這,就是軍人!

央廣軍事•解放軍新聞傳播中心融媒體出品

輕觸這里,加載下一頁