搜索

八個漢字,讓你了解中國軍人

來源︰央廣軍事 作者︰武治中 王鵬 發布︰2019-05-07 22:17:06

幻燈片 手機看 分享到

勇敢、剛毅、無私、無畏

他們為祖國揮灑熱血

他們為人民遮風擋雨

他們是最可愛的人

他們有一個共同的名字︰

——中國軍人

今天小編就用8個漢字

帶大家了解中國軍人

狹路相逢勇者勝

倘若失去了勇敢,他們的生命等于交給了敵人。

舍生忘死、奮勇殺敵是他們價值的最好體現。

苦心人,天不負

人生百味,最難言的是苦,最難吃的也是苦。軍人吃的苦是為了讓自己的素質更加全面,只為將來一招制敵。

忍耐是痛的,但它的結果是甜蜜的

軍人的忍不是懦弱,不是無用,他們的忍是一種力量,是一種思想,更一種智慧!

靜如處子,動如脫兔

軍人將祖國的囑托、人民的安危牢記在心,用錚錚鐵骨鑄就固若金湯守衛之城,一聲令下,必能拉得出,打得贏!

心若靜,風奈我何

軍人的靜,不是那種喜怒不形于色的矜持,也不是那種深藏不露的城府,更不是因名利牽絆而“孤枕冷衾夜漫長”。不追求虛無縹緲、不切實際的幻想,是他們的靜。

微笑是最好的名片

軍人不笑,我們看到他們堅守戰位時的專注;他們笑了,我們看到他們身著戎裝的風采。

軍民魚水一家親

中國軍人的善良大方有度,他們習慣默默付出,他們不善言辭,卻永遠在人民最需要的時刻出現;他們不懂浪漫,卻永遠對人民懷有一腔柔情。

和平是寧靜,是財富,是幸福

中國軍人熱愛和平,但絕不懼怕戰爭。在使命的召喚下,他們不畏艱險、身先士卒,他們果斷決策、勇于擔當,創造了“中國速度”、“中國質量”和“中國標準”,為國家和軍隊贏得了榮譽。

召之即來

來之能戰

戰之必勝

這,就是中國軍人!

(央廣軍事•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!