用動漫詮釋軍人情懷,上等兵王帥妙筆繪兵心

來源︰中國軍網綜合作者︰高彥會 屈凱明責任編輯︰于雅倩
2019-05-09 03:03

從小熱愛傳統美術的王帥,大學選擇了動漫設計與制作專業,畢業後他滿懷報國熱忱走進軍營。入伍後,分配到步兵連隊的王帥很快被火熱的軍營生活深深吸引,也逐漸萌生了用動漫詮釋軍人情懷、記錄精彩軍旅生活的想法。他的作品均取材于官兵生活訓練,充滿兵味,風格生動、新穎、充滿正能量,深得官兵青睞。請關注《解放軍報》的報道——

圖為王帥正在創作。許星晨攝

上等兵王帥——

妙筆繪兵心

■高彥會 屈凱明

“戰車低吼,伴著暮色虎視沙場”“無人機盤旋低空捕捉目標”……近日,第82集團軍某旅制作的動漫作品《一顆子彈》在強軍網播出。緊張的情節、驚險的畫面,給官兵帶來耳目一新的視覺體驗。

這部動漫作品出自摩步二連上等兵王帥之手。他的作品均取材于官兵生活訓練,充滿兵味,風格生動、新穎、充滿正能量,深得官兵青睞。

從小熱愛傳統美術的王帥,大學選擇了動漫設計與制作專業,畢業後他滿懷報國熱忱走進軍營。入伍後,分配到步兵連隊的王帥很快被火熱的軍營生活深深吸引,也逐漸萌生了用動漫詮釋軍人情懷、記錄精彩軍旅生活的想法。他開始留心軍營生活的細節,比如拉單杠時磨出繭子的大手、父母來隊戰友激動的淚水、比武奪冠後班長燦爛的笑容,還有暗夜里威猛的戰車、演習場上如畫的夕陽……王帥把軍旅生活點滴融入到自己的動漫作品中。當一幕幕熟悉的場景以生動鮮活的方式躍然熒屏,身邊戰友對王帥豎起大拇指,這極大地激發了他的創作熱情。

前不久,該旅依托豐厚的紅色文化傳統,著力營造紅色文化氛圍。王帥以上世紀50年代旅前身部隊在長津湖新興里全殲美軍“北極熊團”的光輝戰例為素材,創作了紅色題材微動漫《常勝傳人》。生動的內容,精致的畫面,讓戰友紛紛叫好。

如今在旅里已經小有名氣的王帥,仍然堅持著學習和創作。他的動漫作品獲得旅以上獎項2項,繪制的漫畫宣傳海報在所在戰區陸軍連以上單位張貼。王帥深有感觸地說︰“當兵的經歷和故事,激發我的創作靈感,讓我找到了合適的舞台。”

輕觸這里,加載下一頁