為夢想奮斗 為“軍考”而戰

來源︰學習軍團作者︰何威責任編輯︰于雅倩
2019-05-09 22:01

當高三學子緊張備戰高考的時候,在軍營里,有這樣一群人為夢想奮斗,為“軍考”而戰,加班加點,以沖鋒的姿態迎接“決戰”時刻。

為給考學士兵營造良好的學習環境,某部教導大隊舉辦文化補習班,利用業余時間給考學士兵鋪路搭橋。自補習班成立起,戰士們珍惜點滴時間鉚足勁頭,加班學習,學習氛圍濃厚。“學習條件和學習氛圍都很好,時隔一年多再拿起課本,備考的過程需要一些毅力,大家一起學習進步,感覺渾身充滿了力量。”考學戰士如是說。

軍考復習教材公布後,該教導大隊第一時間將資料集中印發到戰士手中,精心選配經驗豐富的授課教員,通過集中教學、模擬考核等方式,不斷提高戰士文化知識水平。

雙擁共建開展合作辦學,地方優秀教師也來助力戰士圓夢。為了拓寬知識面,進一步增強教學內容的針對性,掌握答題技巧,該教導大隊積極與駐地外國語學校溝通協調,請來擔任高三年級課程的各課優秀教師對考學戰士進行輔導授課和難題答疑,拓展學習面、鞏固學習效果、提高學習效率。

不經歷風雨,怎能見彩虹。考學士兵根據自身情況重點復習相關知識,他們互相結成對子,共同探討交流,共同促進提高,互幫互助解決“偏科”的問題。同時,該教導大隊安排對考學士兵的隊列、體能、軍事技能等科目進行強化訓練,組織考核,以考促訓,確保軍事技能與文化水平齊頭並進。

“還有一個月就要見分曉了,這段時間得到了‘特殊照顧’,一定以優異的成績回報部隊的關心和培養!”時間不會辜負每一個執著于夢想的人,戰友們,加油!

學習軍團•解放軍新聞傳播中心融媒體

輕觸這里,加載下一頁