陸軍“防空奇兵-2019”比武競賽,這個防空旅勇摘桂冠!

來源︰解放軍新聞傳播中心融媒體作者︰鄭燁 黃建東 陳曉鵬責任編輯︰劉秋麗
2019-05-16 22:29

強勢圍觀!陸軍“防空奇兵-2019”比武競賽

第74集團軍某防空旅總分第一,勇摘桂冠!

5月上旬,中原腹地,陸軍“防空奇兵-2019”比武競賽落下帷幕。第74集團軍某防空旅傳來捷報︰總評成績第一,名列15支參賽旅隊第一名。

比武頒獎現場照片

旅隊勇奪桂冠

據了解,此次比武競賽區分旅(團)長、營長和戰斗班組3類,來自陸軍各防空兵部隊的近500名參賽官兵圍繞理論考核、指揮技能、定向越野、引導打擊等19個野味戰味十足的競賽課目展開激烈角逐,強度難度非常大,加之天氣炎熱,對參賽隊員的生理心理上都是一種巨大的考驗。

旅指揮員夜間連貫考核

營指揮員夜間連貫考核

班組側姿匍匐通過障礙

“取得榮譽的背後折射出我旅軍事訓練向實戰化邁進的點滴變化。”該旅副旅長陳達介紹說,此次備戰比武,他們始終堅持把實戰化融入到練兵備戰的各個環節,堅持戰場需要什麼就訓練什麼,先後總結梳理40多個關鍵環節,實現備戰與實戰無縫對接。輾轉比武場,該旅官兵始終斗志昂揚,以敢打敢拼的精神亮相比武賽場,綻放出奪目光彩。

手槍射擊考核

戰斗班組引導打擊

平時訓練實打實,戰時才能硬踫硬。在便攜式地空導彈專業班組比武中,該旅便導班組成員馮章浩和張博文憑借著扎實的基本功和過硬的心理素質,以零失誤的出色表現完成該課目,斬獲班組第一名。與此同時,在便導專業一共設置的7個課目中,便導班組奪得4個課目單項第一,以總分第一的優異成績勇摘便導專業班組桂冠。

車輛隱蔽偽裝

 

車輛展開

導彈班組射擊準備連貫考核

張博文在旅總結大會上作經驗交流

既為軍人,必然奔赴沙場,戰于沙場。比武總結階段,該旅組織參賽隊員向全旅官兵分享心得,激發廣大官兵建功軍營的豪情,掀起了全旅精武之風。

(解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁