當戰鷹放飛藍天時,飛行保障一線的他們在默默守護

來源︰中國軍網綜合作者︰赤鵬軍 楊磊 景琨 王志飛責任編輯︰于雅倩
2019-05-21 03:01

幕後英雄

■赤鵬軍

巴金曾說過︰“生命的意義在于奉獻而不在于享受。”其實,奉獻對于任何人都不苛刻。不能長成參天大樹,不妨做一棵小草為大地獻上一絲新綠;不能像海洋用寬闊的胸懷擁抱百川,不妨做一條小溪為孕育我們的土地捧上甘露。

今天的四位主人公都是奮斗在飛行保障一線的普通一兵。他們有的常年坐在飛行員背後起落航行,有的不分寒暑鉚在車間焊花飛濺,有的日以繼夜守在孤單的台站為戰鷹引航……他們都是戰鷹的守護者,也是強軍事業的奉獻者。

任何事情的成功,都離不開眾多人默默的參與、支持,他們同樣功不可沒,值得我們報以最熱烈的掌聲。任何一項工作總有沖鋒在前的無畏英雄,也有默默無聞的幕後英雄。正是有了這些幕後英雄的艱辛付出,才有了國家和軍隊的日益強大。

這次采訪中,筆者了解到,導航台是該部所屬眾多小遠散單位中最小的一個。崗位里小得不能再小,責任大卻重如泰山。很多台站負責人一守就是十來個年頭,可以說,最好的青春都奉獻給了自己的崗位。

在神州大地上,從雪域高原到邊疆海島,像這樣默默奉獻的軍人還有很多,他們遠離現代社會的繁華,在水天漂泊,在大漠堅守,在流逝的時光中延展著生命的厚度。他們不講條件、不求回報、不惜代價,甘把青春獻國防,把安寧留給大地。今天,讓我們向這些幕後英雄致敬,感謝你們的默默守護!

本期撰稿︰赤鵬軍 楊磊 景琨 王志飛

圖片攝影︰謝思思 單冬冬 袁飛

輕觸這里,加載下一頁