登錄 注冊

軍網天地>>正文

微史記

來源︰解放軍報作者︰張強 郝曉華 陳佳兵 等責任編輯︰姜紫微2014-10-11 14:40

南疆軍區某通信團

構建網絡綜合教育平台

本報訊 張強報道︰南疆軍區某通信團擔負著新藏線上平均海拔4500米以上近千公里的通信保障任務。近兩年,該團構建全新網絡化綜合教育平台,架設通往各機務站點教育平台線路,實現了教育“下通一線機務站各班排,上通機關各業務股室”,所有授課輔導都實現了遠程同步“直播”。南疆軍區前不久總結推廣了他們的建網用網經驗。

南京軍區某部

利用網絡接受官兵監督

本報訊 郝曉華、陳佳兵報道︰南京軍區某部在第二批黨的群眾路線教育實踐活動整改落實階段,利用局域網開設網上意見箱,主動接受官兵評議和監督。他們指派專人對網上意見箱進行意見收集、登記、分類,對照抓好整改落實,並將整改落實結果及時向官兵通報說明,拓寬了評議渠道,受到官兵好評。

駐藏某旅

網上開設難事快解站

本報訊 何飛、段宏文報道︰駐藏某旅依托局域網開設“難事快解站”專欄,隨時接受官兵的意見建議和困難求助,確保官兵意見不被“過濾”直達首長機關,難事求助以最快速度給予解決。該專欄成為旅黨委听取基層官兵呼聲、收集意見建議、掌握官兵困難和思想情況的重要平台,提高了首長機關為基層官兵解難幫困的效率。

(《解放軍報》2014年10月10日 第11版)