登錄 注冊

軍網天地>>正文

解放軍報客戶端火爆川藏線

來源︰解放軍報作者︰劉小渡、韋偉責任編輯︰張碩2014-10-24 03:13
實時報道汽車兵出征“西部奇路”
解放軍報客戶端火爆川藏線

本報林芝10月23日電 劉小渡、記者韋偉報道︰上線兩個多月的解放軍報客戶端,在川藏線上“火”了!

10月22日中午12時46分,解放軍報客戶端推出川藏線紀行前方記者采寫的通訊《我在西藏等你來》,講述了一對川藏線士官夫妻堅守高原、奉獻高原的故事。僅僅30分鐘後,故事主人翁之一陳丹丹就給記者發來微信︰

“解放軍報的記者,謝謝你們,我的朋友圈都快爆棚了,我看不過來跟帖了。我雅安的同學、我的朋友以及好多沒有來過西藏的戰友,都鼓起勇氣爭取來西藏工作或者休假來西藏旅游哦!”

10月14日上午,成都軍區川藏兵站部某汽車團舉行川藏線出征儀式,解放軍報客戶端第一時間推出相關報道。連日來,理塘兵站炊事員陳富林、汽車兵張龍侃等普通官兵的家國情懷,藏漢一家親的團結大愛,還有西部奇路的壯美風光、雪山之巔的生命奇跡,在解放軍報客戶端上一一呈現。鐵流滾滾的車隊,一到兵站休息、宿營,官兵們便與記者一起看自己觸網的處子秀!

川藏兵站部政委翟風竹對記者說,我們汽車兵常年在川藏線上執行任務,讀報條件受限制。自從有了解放軍報客戶端,可解決了大問題。特別是軍報導讀欄目,簡明、及時,一目了然,一兩分鐘就能了解當天《解放軍報》的全部信息。你們上午的采訪報道,我們中午就看到了,鼓舞士氣啊!

川藏兵站部政治部副主任彭必軍也說,由于汽車兵流動性大,一些兵站海拔高、環境惡劣,不能保證全天供電,有時看不到電視,報紙也要幾天後才能看到,網絡成為官兵們獲取總部信息、國內外時事新聞的一個重要渠道。兵站部根據上級有關要求,結合部隊實際,對官兵使用手機經常進行專項保密教育,官兵們在嚴守保密規定條件下,可在兵站宿營、休整時使用手機了解時政信息,向家人報平安。解放軍報客戶端上線後,官兵們看軍報方便多了。

下列圖片由李愛明攝