登錄 注冊

軍網天地>>正文

微史記

來源︰解放軍報作者︰趙鵬 鄧躍龍 彭朝發 等責任編輯︰姜紫微2014-11-14 09:55

蓬安縣人武部

開通網上軍史館

本報訊 趙鵬、鄧躍龍報道︰近日,四川省蓬安縣人武部網上軍史館建成並在單位局域網上線運行,該館收錄全縣904名戰斗英雄的圖文資料,為傳承革命精神開闢了新的教育園地。

武警交通九支隊

“每日一信”助力安全發展

本報訊 彭朝發、侯佳寧報道︰武警交通九支隊日前啟動“每日一信”活動。他們收集整理安全工作信息,在每天固定時段群發至各單位主官移動接收終端,幫助基層預防事故案件,促進安全發展。

黑龍江省軍區某邊防團

“軍營開講啦”節目開播

本報訊 張泉、張劍報道︰黑龍江省軍區某邊防團籌辦的“軍營開講啦”節目日前正式開播,全團官兵利用網絡電視收看了首期節目——《告別家鄉,軍營是你另一個家》。今後,他們將定期邀請干部骨干錄制節目,與官兵分享工作學習中的感悟,啟發現實思考。

北京衛戍區某警衛團

建成理論學習數據庫

本報訊 董建新、張沈匯報道︰在學習《習主席國防和軍隊建設重要論述讀本》活動中,北京衛戍區某警衛團在局域網上開設“學習專題網頁”、“學習難點解析”、“紅葉尖兵論壇”等欄目,梳理100多個要點鏈接相關資料,建成集文字、圖片、視頻于一體的理論學習“數據庫”。