登錄 注冊

軍網天地>>正文

有了《軍報每天讀》 汽車兵也能看軍報新聞了!

來源︰解放軍報作者︰賀嘉慶責任編輯︰姜紫微2014-11-14 10:02
賀嘉慶攝影報道

在川藏線上跑運輸的汽車兵,也能看到當天的軍報新聞了!

10月30日,由解放軍報社精心打造的網絡電視讀報節目《軍報每天讀》在中國軍網、解放軍報網、解放軍報客戶端等多個平台推出,為在偏遠地區執勤和野外駐訓的官兵讀軍報、用軍報提供了新的渠道。正在川藏線執行年度第六次進藏運輸任務的成都軍區川藏兵站部某汽車團官兵,第一時間在高原兵站下載並收看了《軍報每天讀》首期節目。

當天傍晚,該團一營車隊按計劃在瀘定兵站休整。二連指導員閆學法組織好全連車隊進站後,便捧著移動宣教筆記本電腦興沖沖地來到戰士們中間︰“車隊出發前我就關注到《軍報每天讀》即將開播的消息,今天節目上線,咱們一起先睹為快!”

該團政委米應聰說︰“《軍報每天讀》為我們這些常年在外執勤的部隊提供了讀報學習的新模式,基層部隊開展政治工作有了新幫手。同時,這檔節目也讓我們看到了軍報這一‘天天見面的政治指導員’,在新形勢下的勃勃生機與活力。”