登錄 注冊

軍網天地>>正文

有了“特色菜”才能真“叫座兒”

來源︰解放軍報責任編輯︰姜紫微2014-12-05 08:13

有了“特色菜”才能真“叫座兒”

——第65集團軍某旅從零起步建網用網的一段經歷

■劉如才 孫 浩 本報特約記者 趙 品

圖片︰何洋坡、張文杰攝 苗 萌合成

“如果把互聯網比作色香味俱全的‘滿漢全席’,那麼咱旅的‘勁旅雄風網’就是名不見經傳的‘特色小吃’。”采訪中,第65集團軍某旅領導給記者打了個形象的比喻,“雖然不像滿漢全席那樣‘高大上’,但一定要有‘招牌菜’,這樣才有叫座兒的資本。”

該旅是個新組建單位,建網時間不到一年,目前有60余名“小記者”,500余篇月投稿量……信息時代來了,他們如何適應青年一代的“胃口”,建“官兵自己的網”,為網絡思想政治教育注入新的活力?日前,記者帶著疑問走進這個旅。

疑問︰離“官兵自己的網”還差些啥?

官兵需求才是網站建設的“興奮點”

“辛辛苦苦幾個月,沒想到戰士們卻不買賬!”想起“勁旅雄風網”剛剛建成那會兒,管理員蔣毅至今心里仍不是滋味。

該旅去年底組建之初,旅黨委就決定建設開通旅隊網站。經過慎重考慮,建網任務落到了裝步十連排長蔣毅頭上。作為科班畢業的大學生,蔣毅在校期間曾負責學院局域網建設,熟悉網絡編程,精通網絡技術。

經過兩個多月“幾易其稿”,“勁旅雄風網”“新鮮出爐”。看著自己的勞動成果,蔣毅和其他幾名網管頗有成就感︰“網頁設計精美、欄目設置豐富、信息資料齊全——能和建網多年的兄弟單位網站媲美。”

然而,“勁旅雄風網”上線後,運行情況卻出乎意料。一個月下來,點擊率低得可憐,官兵們的“吐槽”聲卻不絕于耳。

“‘旅隊要聞’欄目里清一色都是旅首長的活動報道,大伙早就知道,反映身邊人、身邊事的鮮活報道卻少得可憐,這樣的新聞我們不愛看!”網名為“尖刀利刃”的網友這樣說。

“‘學習資料’欄目里要麼是早已下發的教案,要麼是從別的網站原封不動‘借鑒’過來的‘舶來品’,大部分已經過時,這樣的資料對政治教育的指導性有多大?”許多基層政工干部對網站同樣“不感冒”。

“看起來欄目挺多,但不少都是照搬上級網站的內容,一點個性都沒有,這樣的網站有啥意義?”一位戰士甚至直接在網上這樣留言。

調查研究後發現︰72%的戰士認為網站“沒新意”,65%的官兵表示“很少瀏覽網站”……原以為能成為大家的“良師益友”,沒想到卻辦成了“雞肋”。“辦網站絕不是買幾台服務器,找幾個網管,設計一些頁面那麼簡單。”旅隊網站的“觸礁”讓該旅領導認識到,官兵需求才是網站建設的“興奮點”,只有博得官兵眼球,才能佔有一席之地。

反問︰“官兵自己的網”應該怎麼建?

《大嘴排長》的成功啟示

“官兵想在自辦網站里看些啥?”對于“勁旅雄風網”的創建者們來說,這個問題不能繞、也繞不開。

5月份,裝步一連自拍的反映訓練尖子賴意平事跡的紀實短片《大嘴排長》在旅電視台播出後意外走紅,不少官兵給宣傳科打電話要求重播。聞訊後網絡管理員立即將視頻上傳到了網站上。不出一周,視頻的點擊觀看次數就超過500次,跟帖近千條,成為“勁旅雄風網”創建以來最火爆的內容。

一個不起眼的小片幾天之間竟讓賴意平成為旅里的新聞人物。《大嘴排長》的經歷給旅領導很大觸動︰“與其學不透人家的,倒不如做好自己的。”和其他各類網站相比,旅屬網站最大的資源和優勢就是貼近部隊和官兵實際,利用好這個優勢,就可以擺脫“雞肋”窘境,贏得屬于自己的一片天地。

建啥樣的網站官兵們說了算。在廣泛征求意見的基礎上,全新改版的“勁旅雄風網”讓人耳目一新︰“我型我秀”“軍營貼吧”“軍旅微博”等時尚欄目應運而生,“勁旅傳真”“勁旅快訊”“勁旅微影”等個性板塊精彩亮相。

“既有‘土掉渣’,也有真洋氣。土就是訓練場的泥土氣,洋就是傳遞正能量的時尚新風,上網的體驗一點兒也不差。”入伍前就喜歡刷微信朋友圈的戰士許柱在網站開通了自己的微博,並擁有了200多個“粉絲”。只要取得一點小成績,他就要到微博里“秀”一把。“感覺蠻有成就感的”,說起自己的微博,許柱喜形于色。

“除了互動欄目之外,一些學習板塊也受到官兵熱捧。”據網絡管理員蔣毅介紹,針對官兵興趣愛好,最近增設的“攝影之家”“報道員天地”“PS愛好者”等欄目也表現不俗。為增強欄目的吸引力,他們還在網站撒下“英雄帖”,一批“民間高手”充當“版主”,在他們的引領下,一大批小尖子、小能人在網絡空間脫穎而出。

追問︰“官兵自己的網”還能干點啥?

從暢所欲言到一站式服務

除了娛樂和學習,旅網站還能干點啥?今年下半年,網名“小小新兵”給 “首長信箱”發了這樣一條信息︰各營連宿舍樓前台階太高,每次戰備拉動時我們都要抬著戰備物資上下台階七八趟,很耽誤時間,建議在宿舍樓後門處修一條戰備路。

半天後,值班首長就給予回復︰此建議很好,已安排作訓和營房部門實地勘察。一周後,每個連隊樓後多出了一條戰備路,此舉使全旅緊急出動時間縮短了3分鐘。

“網絡溝通上下、反映民意的作用不可小視,戰備路的出現一下子打通了基層和機關的言路,基層官兵提建議、提需求的熱情更高了!”采訪中旅領導告訴記者,他們本著打造“網絡服務大廳”的思路,又開設“勁旅論壇”“政策咨詢”“在線服務”等欄目,“一站式網絡服務”的模式初步形成。

前不久,網友“小坦克”在“勁旅論壇”吐槽︰《旅(團)部隊日常基本工作規範》中只規定了機關下發公差派遣單的審批權限,卻沒有明確下發時間,致使基層經常在操課期間突然接到公差任務,影響正常教育訓練,造成基層忙亂。此帖一出,軍務科迅速作出回應︰機關各業務科需提前一天填報公差派遣單,由作戰值班室統一報值班首長審批後,提前通知用人單位。

“信息網絡時代,官兵民主意識顯著增強,大家需要一個平等參與、民主議事的平台。”旅軍務科科長楊楊深有體會。今年以來,該旅選送各類學兵400余人,均在網上進行了公示。

(《解放軍報》2014年12月5日 第11版)