登錄 注冊

軍網天地>>正文

簡訊

來源︰解放軍報責任編輯︰姜紫微2014-12-05 08:28

成都軍區某裝甲旅

網絡新欄目贏得官兵點贊

本報訊 張偉豪、潘志強報道︰近來,成都軍區某裝甲旅依托旅屬網站開設“優秀教案庫”“說句心里話”“藝術大課堂”等10余個新欄目,成為官兵交流思想的新平台、學習成才的新課堂和休閑娛樂的新去處,網站點擊量持續走高。

某紅軍團“安東衛連”

黨務連務工作網上“曬”

本報訊 李元鋒報道︰在全軍率先建立計算機局域網的第38集團軍某紅軍團“安東衛連”,多年來始終堅持連隊黨務工作和事務工作網上“曬”,發動官兵在網上論壇公開評議,共同出謀劃策,充分發揚了我軍三大民主光榮傳統。

解放軍第8醫院

網上“戰斗文化展覽”看點多

本報訊 崔步坤、胡強報道︰近日,解放軍第8醫院的網上“戰斗文化展覽”引來官兵“駐足”,他們將醫院戰斗歷程、英模典型事跡等以專題形式呈現在網上,供官兵和醫護人員瀏覽學習,成為開展“牢記強軍目標、獻身強軍實踐”主題教育活動的新平台。

武警遼寧省總隊後勤保障基地

警營電視台傳播正能量

本報訊 呂洪洋報道︰武警遼寧省總隊後勤保障基地警營電視台不久前開播,視頻節目通過局域網覆蓋所有基層分隊。他們設置《身邊戰友》《兵說兵事》等直播節目,把敏感熱點問題搬上警營電視,放大“好聲音”,傳播正能量,營造良好的輿論氛圍。

(《解放軍報》2014年12月5日 第11版)