登錄 注冊

軍網天地>>正文

簡訊

來源︰解放軍報責任編輯︰姜紫微2014-12-19 04:04

南京軍區某軍械倉庫

網上為兵服務“精確瞄準”

本報訊 王幫貴、王浩報道︰整修洗澡堂、增加周末外出班車趟次、添置文化娛樂器材……近日,南京軍區某軍械倉庫官兵的“幸福事兒”一件接著一件。倉庫政委蘇永清介紹說,他們通過網上問卷調查、開通解難信箱等方式,收集官兵的撓頭事、煩心事,搞清楚“問題是什麼、官兵要什麼”,並列成服務清單定人定責限期解決,讓為兵服務“精確瞄準”。

空軍大連通信士官學校

敏感事務網上“曬”

本報訊 王霖武、陳招輝報道︰“登錄網上瞧一瞧,大事小情全知道。”近年來,空軍大連通信士官學校大力推行敏感事務網上公開,把干部任用、經費使用、工程招標等事務“曬”到網上,方便官兵掌握信息、建言獻策和民主監督。

大同軍分區

依托地方網站創新國防教育

本報訊 楊文斌、陸海亮報道︰教育資源“三網”共享,市民國防觀念普遍提高,這是大同軍分區利用網絡創新國防教育帶來的可喜變化。他們協調駐地政府網、遠程教育網,與分區所屬政工網同步上傳300余萬字的國防教育資料和100多部反映我軍優良傳統的影視片,拓寬了國防教育陣地,營造出人人支持國防建設的良好氛圍。

(《解放軍報》2014年12月19日 第11版)